会议简介

        随着对大数据的深度挖掘、分析和使用,一些企业完成了竞争对手的双杀,并迅速建立竞争壁垒。一个做智能算法的小团队,靠一张芯片搜集设备数据,为企业的设备运营做监测,一年可帮企业节省成本500万以上。物联网智能安防家居,用大数据+智能算法,能准确判断家人是否正常躺下,还是生病晕倒,并在事发的第一时间报警。

      

        从人人谈论的大数据,到人们质疑和诟病无法落地的大数据,真正从数据应用中尝到甜头的有多少

        所有企业都在找数据,数据的形态也正变得多种多样,如何让数据安全合规地流通?

    数据源作为大数据产业链的第一环节、智能新兴产业发展的基础,如何利用数据让信息不对称的一方保持竞争优势?

       如何推进数据资源与数据价值的跨行业、跨区域共享融合,来实现数据价值流通?又该如何打通数据产业链来助推数据的产业化?


       未来所有生意都是数据生意好像一句空话,必须承认很多企业、创业者手握数据,但并不知道如何帮助企业发展,实现盈利。

     

       2017年11月19日,在全球创业周的热潮下,国内大数据交易的领军者发源地大数据联和权威的数据分析媒体DT财经共同举办,届时会邀请数据垂直应用领域的实战家同参与探讨“大数据的应用现状和未来” 。

 

详细议程:

议程1107.jpg


周边交通:

周边有多个公交车站,距轨道交通12号线宁国路站仅200米,距轨道交通4号线、8号线10分钟车程。

由于9月15日至9月21日会场附近实施非机动车禁止停放的管理措施,可能造成驾车路线变动,如您驾车前往,请提前了解活动期间会场周边临时调整的道路管理措施,提前制定出行线路,安全出行。



拟邀嘉宾:

老马.png

嘉宾-最终.png

马建军----发源地大数据创始人&CEO

国内首款SaaS采集引擎的核心开发者
8年大数据行业研发管理经验,大数据行
业颠覆式创新的践行者
曾供职于腾讯,负责腾讯首个游戏大数据预测引擎的研发


马慧民----上海超级计算中心云计算和大数据部部长、上海大数据联盟常务副秘书长

美国加州伯克利大学上海校友会副秘书长,美国加州大学伯克利分校访问学者。曾任中国浦东干部学院院务办公室副主任,从事涉外培训工作、大数据研究工作。主要研究领域包括:互联网治理及大数据应用,公开发表《互联网治理中的三重性分析》、《大数据拓展国家治理空间》、《大数据推动我国法治建设进程》、《政府大数据价值实现的若干建议》等学术论文


罗晓梅 ----慧捷科技副总裁

美国凯泽大学管理系硕士,15年联络中心运营管理经验,负责多次大型联络中心建设,包括昂立教育、招商信诺、贝乐生、乂学教育、安徽电信等等;并曾经担任慧捷科技、东风汽车、湖北移动、招商银行等27家公司联络中心咨询顾问


董力明----上海大学计算机科学与技术系副主任 

上海财经大学特约讲师,美国格理集团专家顾问

多年国际领先咨询公司任职经历,大数据专家,擅长大数据战略与规划,大数据生态体系设计,数据驱动业务提升,数字营销,消费者洞察。从事多年大数据分析、产品研发与团队管理工作,其带领研发的信用风险评分系统、反欺诈引擎、智能供应链平台、工程数据分析平台等以大数据分析为核心的产品应用于投资银行、私募资本、信用卡公司、宝业集团、芯片制造公司、零售企业。在信用风险的工程建模与实施计算领域有独到见解。


张力(Kaufman)----SimplyBrand信励科技创始人兼CEO    

台北清华大学核子工程学专业

芝加哥大学布斯商学院EMBA

16年IT行业从业经验,丰富的国际团队管理和产业创新经验,曾任职趋势科技全球SaaS云技术管理总监,天云趋势科技TCloud副总裁,领导云存储产品线、大数据分布式系统产品的研发、管理及业务拓展。

擅长公有云、混合云、大数据生态系统等领域的产品开发,全球SaaS服务管理、项目管理技术团队建立等。



兰旭----游族Mob大数据 COO 

曾任职于腾讯、nortel、hopool、帷千动媒等公司,具有丰富的移动互联网市场商务、产品运营等经验,对移动营销、大数据应用等有较深的理解。就职于游族Mob大数据,出任COO一职,公司目前已经成为全球领先的第三方全景数据服务平台,提供全行业基于场景化的大数据解决方案


921banner-1.jpg

源数据服务沙龙是发源地大数据整合优势资源推出的线下品牌活动,它着眼于全球大数据背景下的中国产业发展,以数据在各行业的应用开坛论道,由数据行业专家以及企业创始人领衔,源数据服务沙龙秉持谈落地、说干货为宗旨,汇集来自社会的优秀创业者和行业精英共同探讨数据在各行业中的发展。


主办方:发源地大数据

国内首家基于自研SaaS2.0云采集引擎的大数据交易平台。

支持海量数据的分布式采集、计算及处理,从而以技术驱动数据交易,让数据价值最大化。互联网开放数据、企业内部数据通过众包UGC模式采集和接入,进行清洗、过滤、脱敏处理后再交易,以数据和算法规则等形态沉淀在数据交易市场,满足企业和用户对数据分析、数据运营及精准营销等方面的需求。数据供需双方可通过发源地平台实现交易,且平台不对交易双方收取任何佣金。


目前平台已拥有国内领先的数据源,覆盖90%以上网站及APP开放数据,400多家优质企业,20多运营商省份的内容数据。


战略合作伙伴:

上海张江黄浦园科技中介服务平台      

张江黄浦园科技中介服务平台是张江高新区黄浦园委员会授牌,黄浦区自主创新办公室指导运营的科技企业服务平台。

平台聚焦十大服务模块:科技成果供需匹配服务、技术交易配套服务、海外科技人才服务、科技金融服务、科技信用数据服务、创新培训、市场推广、财务服务、法律服务以及工业设计支持服务。平台提供一站式、多元化的科技中介服务,通过完善的服务设计流程、服务运营流程、服务评估和优化流程为线上线下相结合的张江黄浦园乃至大张江的企业提供优质的服务。


慧想i+iDEA

上海宏慧创想众创空间旗下孵化器品牌“慧想i+iDEA”,一家集科技中介服务,创新创业孵化服务为一体的众创空间运营管理机构。致力于创新产业服务,科技型企业投资孵化培训,中小企业的创新创业服务,是经认定的黄浦区创新示范基地,致力于技术转移、科技咨询等科技中介服务。


合作伙伴:

CDA数据分析师

品牌立足于数据分析领域教育事业,旨在汇聚国际领先数据分析技术,研发数据分析师人才教育体系,提供人才的培养、人才的认证、人才的管理以及人才的输送,进一步提升数据分析师的职业素养与能力水平,培训内容覆盖了国内企业招聘数据分析师所要求的技能,包括统计知识、软件应用(SPSS/SAS/PYTHON等)、数据挖掘、数据库、大数据、数据报告等。


活动行:精彩活动,尽在活动行


微信图片_20170923230040.png

小源子.jpg

logo11.10.png


 




*发表评论:

发表评论
查看/修改个人报名信息

分享这个会议:

或者分享到:

会议主办方: