会议简介

微信图片_20171109142813.jpg

一、活动概述

 

      主办单位:上海市张江高科技园区管理委员会

                       新加坡国立大学商学院

                       上海创智空间投资管理集团有限公司

      联合主办单位: 全球创业周中国站组委会

                      新加坡国立大学商学院中国校友会创新创业协会

                      上海浦东张江虚拟现实与人工智能产业协会

      协办单位:上海市科技创业中心

                       浦东新区科技创新促进中心

                       上海张江高新技术创业服务中心

                       浦东新区科技企业孵化联盟

       协办机构:张江创客联盟

                         张江创客学院

                         科沃斯蒲公英孵化加速器

                         创业首站

                         阿里巴巴孵化器

                         意高创课

                         AR酱

                         来投吧

       投资机构: 创智常春藤、常春藤资本、晨晖创投、英诺天使、涵哲资本、耀途资本、金浦资本、赛伯乐、天使湾、跨境天使

       战略合作媒体: 新站点

       合作机构: 上海杨浦科技创业中心孵化器、张江发布、猎云网、一度天使、创客邦 、海英网、华东科技、伯藜创投、兴钱Imagine创想空间

 

二、活动议程:

【13:00-13:20】 签到

【13:20-13:35】 主持人开场 领导致辞

【13:35-13:45】 创客学院授牌仪式

【13:45-14:15】 分享主题:《Deep-tech investment require patient risk capital》

                           分享者:新加坡国立大学 Dr Lily Chan     

【14:15-14:45】 分享主题:《虚拟现实后元年产业发展趋势与行业建设要点》

                           分享者:清华经管虚拟现实及人工智能研究院 文钧雷教授

【14:45-16:45】 人工智能国际路演专场(5个)

【16:45-17:00】 互动问答

 

三.活动内容:

 

主题分享环节:

 

新加坡国立大学大咖:Dr Lily Chan

分享主题:《Deep-tech investment require patient risk capital》

Dr Lily Chan(曾莉莉博士)现任新加坡国立大学下属国大企业机构总裁。曾莉莉博士领导着新加坡国立大学企业,旨在促进国大的教学和研究融入企业层面。作为首席执行官,曾博士负责为大学设计一个全面的创新和创业生态系统,包括创业教育,创业发展,技术翻译和商业化。

在她的领导下,新国大企业以其海外学院计划而闻名,该计划已促使2200多名学生投身海外初创实习中。 海外学院校友成立了300多家公司,领导“海峡时报”将该计划引用为“新加坡创新运动的最重要发展”。

曾博士也监督BLOCK71的建立,该计划有助于聚合新加坡的创业社区,并把一个老工业大厦转变成“经济学人”所谓的“世界上最紧密的企业家生态系统”。作为一个生态系统建设者和全球性的连接者, BLOCK71的地点已经在旧金山(2015年)和雅加达(2017年)成立,为东南亚的主要海外市场建立起东南亚的创业社区。

在2006年加入国大之前,曾博士任Bio * One Capital Pte Ltd的投资董事总经理,新加坡Genelabs Diagnostics私人有限公司产品开发总监。

曾博士在政府,学术界和行业领域担任了25年以上的领导职务,从启动创业和风险投资到董事会参与许多初创公司。

 

 

清华经管虚拟现实及人工智能研究院:文钧雷教授

分享主题:《虚拟现实后元年产业发展趋势与行业建设要点》

全球虚拟现实领域产业研究领导者,虚拟现实(VRARMR)产业专家,清华经管虚拟现实及人工智能主任研究员,中科院云计算中心虚拟现实研究院副院长,全球虚拟现实及人工智能千人会执行会长,上海张江创客联盟虚拟现实产业协会名誉会长,深圳虚拟现实产业联合会荣誉会长,全球首个VR产业基金及关联基金的核心推动者,多个VR专项基金发起人,多家金融机构及上市公司VR战略顾问。曾先后就读于清华,北邮,中传,MIT海内外多所知名院校,专业覆盖影视艺术、计算机、金融等复合领域。任海南省旅游局,春晚VR直播,鹿晗VR互动演唱会设计,国家电网等重要虚拟现实+行业示范型项目主持工作,参与多项非物质文化工程数字媒体及混合现实项目规划建设项目,中宣部一带一路中国文化走出去重大专项VR艺术短片制片人及技术导演。

 

国际人工智能项目路演环节:


微信图片_20171109154310.jpg

齐悟

项目简介:齐悟致力于为企业打造智能化、差异化产品提供深度定制化语音交互技术解决方案。

齐悟拥有革命性的语音交互技术,涵盖了语音识别、语义识别和语音合成一整套语音交互技术,给客户提供的是完善的一站式语音交互技术解决方案。齐悟拥有完全自主研发的语义识别人工智能引擎,可以实现多轮人机对话及上下文理解,采取独特的偏重实例层的多层语义知识网络,支持基于图模板映射的规则归纳和知识推理。

 

团体简介:

CEO王一:华南理工大学软件工程专业本科,伊利诺伊理工大学硕士,具有7年移动游戏、应用开发及项目管理经验

目前已在中美申请多项发明专利,核心技术处于全球领先水平。

技术总监胡上峰:北京大学计算机系学士,澳大利亚斯文本科技大学自然语言处理专业博士在中关村创业7年,主持开发运营大型网络服务软件系统。加入该公司前,在新加坡科技研究局,资讯通信研究院任职科学家,研究无监督自然语言语义归纳,推理等前沿课题。

技术顾问文剑钧:加州大学计算机硕士,中科院数学博士,拥有机器学习相关技术资深背景,曾在多家初创公司、独角兽公司以及谷歌等世界互联网巨头担任重要职务,拥有超过10年的软件产品研发设计、系统架构及管理的丰富经验。同时也拥有多年创业经历,在建立及管理团队方面有着多年实战经验。

 

合作伙伴:阿里云、恒大集团、喜马拉雅FM、鸿利光电、旺旺集团、布塔科技、广东电视台、七灵石等

 

商业模式:整体思路:技术专利授权,前期免费或收取小额费用给企业提供低廉的试错成本,

后期根据产品利润分成、技术维护升级等形式获利共赢。

 

融资需求:A轮 融资金额:2000万


图片2.png

微瞰智能

项目简介:微瞰智能是基于人工智能的数字病理整体解决方案提供商。

数字病理扫描仪:为病理医生提供病例初筛,降低误诊率和工作负荷,实现病理资源共享。

数字病理分析系统(DPAS):主要进行数字病理样本的存储、展现、分析(标记/切割/计数)、诊断、审核、交互

 

团队简介:

CEO李冠男:英国华威大学计算机博士,BIA-LAB(生物图像分析实验室)成员,5年生物医学图像分析 技术研发经验,2项商业化科研项目负责人,完成多项数字病理图像处理与分析算法研发。

COO徐丰:医学影像丏家集团、远程医学影像服务平台(www.51dupian.com)联合创始人, 互联网医疗连续创业者。

首席科学家Nasir Rajpoot:国际知名人工智能病理诊断丏家,英国华威大学计算机系教授,BIA-LAB创始人, 数字病理卐越研究中心主仸,IEEE资深会员、美国计算机协会会员、英国与欧洲癌 症研究协会会员,英国NHS乳腺癌人工智能病理诊断研究负责人。

 

商业模式:当前:数字病理解决方案销售——数字病理扫描仪+ DPAS系统+AI模块

未来:数字病理大数据服务——开放数字病理样本库;数据与图像的处理、统计、分析。

 

融资需求:PRE-A轮   融资金额: 1000万  稀释股份: 10%


图片1.png

XJERA LABS Pte Ltd

项目简介:XJERA LABS Pte Ltd 是一间专注于变革性智能视频内容分析(VCA)的公司,通过实现学习型VCA为各种商业应用提供分析服务。该公司正在为新加坡某主题公园和某寿司连锁店提供视频分析服务。此外,该公司也获得了一项由精神卫生研究所管理的试验性项目,该项目将完成为期6个月的试运行,项目职责包括对于病人行为的监测和在意外发生时向护士提供报警服务。目前,XJERA正在与Nvidia和新加坡信息发展局进行合作,通过运用GPU部署深度学习技术来提高视频分析的精度和性能。XJERA也为客户提供个性化的视频分析服务,以满足客户的特定需求以及现有系统无法达到的高性能需求。

 

团队简介:CEO Ethan Chu:新加坡南洋理工大学,电子计算机工程硕士。美国伊利诺香槟大学,电子计算机工程博士。曾在加利福尼亚大学伯克利分校,EECS担任访问学者。新加坡通信研究院,科学家。

 

商业模式:通过实现学习型VCA为各 种商业应用,提供基于“深度学习算法”的人工智能视频分析服务。 可广泛应用于智能家居、智能物流、智能安防、智慧医疗、智慧建筑、智慧交通、智慧园区、智慧城市等领域。例如:上海理工大学平安校园AI视频应用系统;上海杨浦高级中学教室人脸点名系统;上海同济第一附中出入口人脸追踪系统;上海工商银行数据中心人脸追踪系统。

 

融资需求:3500万


微信图片_20171109154323.jpg

灵境互创

项目简介:腹腔镜手术模拟器。目前由于虚拟现实穿戴设备的局限性,并不能完全的模拟医生临床手术手部的手术细节动作。但腹腔镜手术是依靠数量较少的较简易的手术器具完成,可以在设备上进行改进,做到完美模拟腹腔镜手术。

自主核心知识产权;全新优化底层算法;适配所有VR硬件;实景操作身临其境;节约活体标本成本,可反复练习。

团队简介:

CEO王震坤:上海财经大学经济新闻专业,原胡润百富的核心运营成员之一,2015年,投入中国VR领域。组建沪上第一批次VR行业应用团队。

 

总设计师Andrew:致力于为本土和国际市场的众多品牌寻找卓越的产品创新设计解决方案。曾效力于德国宝马(BMW)、丹麦诺和诺德公司(Novo Nordisk)、美国迪斯尼公司、美国惠普公司(HP) 等。

 

软硬件工程师Matthieu:皇家艺术学院交互设计部博士项目研修。他个人的历时8年的研究项目成果被授予了奖项,也在很多国际媒体上被纷纷报道(比如英国广播电视台BBC, VICE杂志, 美国《快速公司》杂志和美国《连线》杂志等)

 

商业模式:自主研发模式;代理模式;综合解决方案模式

 

融资需求:500万,出让10%的股份。



(更多项目敬请期待......)



投资评委:

文钧雷 执行会长 上海浦东虚拟现实与人工智能产业协会

 

朱成羿 创智常春藤 合伙人 / 张江创客联盟 理事长

拥有丰富的风险投资,科技园开发运营,创新创业服务等经验,传统行业不新兴行业的管理和投资经验。成功开发上海张江&康桥、苏州为代表的国内产业基地和以新加坡为代表的国际孵化基地。

从事过制造业、贸易、物流业、地产、实业等,投资涉及电商、人力资源、健康、旅游开发、媒体传播等领域。

 

 

付利军 英诺天使 合伙人

94-00年,就读于哈尔滨工业大学,学习材料加工工程和微电子

00-05年,在上海华虹集成电路从事芯片设计、产品经理、战略规划等工作,参与了上海公共交通卡和第二代居民身份证卡芯片的开发和管理

05-07年,在信虹投资从事集成电路和软件行业的投资

07-13年,在上海联创永宣从事PE投资,追过各种“热点”,也掉过各种“坑”。过程中,开始研究创业企业成长所需要解决的各种问题,创业企业成长的观察和研究一直持续下来。

13-14年,在中兴合创,希望更多和经理过中兴几百倍成长的同事学习做成长期项目投资。

14-15年,为了更好的了解和学习互联网,创立了上海客品互通,专注于打通品牌和客户之间联系,更好的服务客户。

15年起,加入英诺天使基金,并牵头上海基金的筹备。 个人担任上海科技创业中心、张江创业中心、漕河泾创业中心、苏州工业园区中小企业服务中心创业导师。任上海、江苏创新创业大赛总决赛的团体辅导教练。


曾浩燊 晨晖创投 管理合伙人

曾浩燊先生任晨晖创投管理合伙人,专注机器人,AR/VR,人工智能,物联网及芯片制造方向的投资。投资案例包括克一科技,南芯半导体,鲲游光电。加入晨晖创投之前,他作为成功的连续创业者,先后创立了两间移动互联网和一间嵌入式软件公司,其中上海蓝思软件于2011年被美满电子(MRVL, Nasdaq) 成功收购。曾浩燊先生拥有英属哥伦比亚大学学士学位及斯坦福大学硕士学位。


王静 隧道股份中央研究院 运营总监 / 隧道股份建元基金副总经理

王静,隧道股份(原上海城建集团)中央研究院运营总监、隧道股份建元基金副总经理,专利工程师。毕业于中国地质大学,先后在国土资源部水文地质与环境地质研究院、同济大学、隧道股份从事科技管理与科技创投工作,在城市建设领域组织牵头策划了多项重大科研项目,具有成功培育孵化智慧城市相关创业公司的丰富经验,获得上海市科技进步奖三项,发表相关论文多篇,获得上海市立功竞赛优秀组织者、上海市科技管理优秀工作者等多项荣誉称号。

 

竹绍龙 澜哲资本 创始合伙人

竹绍龙,澜哲资本创始合伙人,浙江大学硕士。7年传统领域市场营销经验; 任职西门子公司大客户部总监,负责西门子程控设备在华中区市场营销及管理工作;

10年互联网领域独立职业经理人经验; 负责的部分项目:温州国资委直属企业 菜篮子集团菜篮子工程互联网转型项目;上市企业 大连獐⼦岛集团互联网转型项目;民营企业 林泰英博控股集团互联网转型项目;外资企业 日本诚美集团互联网转型项目等……..

先后为10多家大中型企业提供从企业诊断、互联网转型策划、项目整体操盘,直到达成阶段性转型目标的整体互联网转型升级服务。

5年股权投资经验;负责日本JCD资本中国区互联网项目PE投资,后创立澜哲资本,从事对互联网早期项目的天使投资。

现任澜哲资本创始合伙人、澜哲(上海)资产管理中心(有限合伙)创始合伙人、澜哲(上海)品牌管理有限公司创始合伙人、墨缘创投创始合伙人、上海长投行健众创空间管理有限公司合伙人兼创业导师、中国电信创业孵化基地创业导师、国家级众创空间华创俱乐部创业导师、胡杨众创学院导师、上海市科委专家库专家。

 

杨光 耀途资本 创始合伙人

拥有丰富的国内外高科技与互联网从业与风险投资经验,曾担任香港世铭投资投资副总裁,以色列英飞尼迪集团高级投资经理。

在从事风险投资之前,担任韩国SK电信智慧城市事业组项目经理,微软Windows Mobile开发工程师和日本欧姆龙人工智能组算法工程师等职务,在日本和韩国工作多年,精通英语、韩语和日语。

主导和参与Lumus,BondIT, Corephotonics,Intuition Robotics,Roadstar.ai,艾漫,洋码头,畅圣科技,宝尊电商,有序科技,麦斯杰,爱拼机,MUV Interactive,大有科技等信息产业与消费升级行业优秀项目的投资,在多家公司担任董事职务。

上海交通大学电子工程学士和硕士, 美国特许金融分析室CFA,创业邦创业导师、千人计划创业大赛评审、 上海交通大学创业导师、苏州工业园区科技领军人才评审专家。

 

顾慧翔 金浦资本 投资副总裁

顾慧翔,上海交通大学计算机应用与科学硕士,金浦资本投资副总裁。迄今为止,投过6个优秀TMT案例:梆梆安全;斗象科技 - Pre-A阶段投入,目前A轮融资完成,估值1年翻1倍,信息安全行业的新起之秀,BAT+360都想收购的标的;优锘科技 - 2015年底A轮领投,数据中心运维可视化的创新企业,2016年业绩增长70%;软通动力 - Pre-IPO, 2015年底完成,软件外包+智慧城市的龙头,纳斯达克私有化回国上市;云端智度 – 天使阶段投入,CDN云端智能调度,流量暴增下的新模式。2016年4月投入,公司仅运营8个月,2016年收入已过8000万;天壤智能 – 天使阶段投入,人工智能方面的行业专家创业。投后半年,已完成下一轮融资,估值提升3倍。

 

鲜峰 创智常春藤 管理合伙人

鲜峰先生拥有上海交通大学经济学学士学位和上海财经大学经济学硕士学位。他在证券市场研究、咨询和投资领域拥有超过20多年的经验。

Sep.1994-Jul.1999 无锡小天鹅股份公司 业务经理/证券事务代表 负责区域市场销售/公司三会事务、投资者关系等

Jan.2000-Jun.2003 亚洲控股上海分公司 投资经理 二级市场研究及投资操作

Jan.2004-Dec.2006 永联投资有限公司 副总经理 负责公司的管理运营

Jan.2007-Dec.2010 永淳商务咨询有限公司 总经理 公司整体的运营管理

Feb.2011-至今 上海常春藤投资控股有限公司 投资经理/董事 项目投资,投后管理,协助子基金成立事宜

Feb.2016-至今 上海创智常春藤投资管理中心(有限合伙) 管理合伙人 负责基金管理、投资决策、募集资金等


Scott Douglas Williams魏连晟 上海本曼德商务咨询有限公司主席与公司创始人/投资美国委员会会长与联合创始人

魏连晟是上海本曼德及联营商务咨询有限公司(BMD)主席与创始人。总部位于上海,本曼德是一家外商独资企业,主营中美并购业务以及体育、主题公园、创新技术、产业园工程相关业务。在过去三十多年时间里,BMD及联营有限公司开展了丰富的中美投资项目,投资金额累计超二十亿美元。BMD及联营伙伴是一个高度多元化的行业领导者,其业务涉及绿地投资、合资与并购的多个方面,包括采购、发展及促销。魏连晟于2012至2016年期间担任上海美国商会项目与服务部副总裁。2016年开始任投资美国委员会会长,帮助促进外国对美国的直接投资。


更多投资人正在邀请中.....

 

四、机构简介:

新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为AACSB和EQUIS认证成员,亚洲大学联盟、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universitas 21大学联盟、环太平洋大学协会成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。

 

创智空间•ISPACE,是一家拥有10多年服务经验、完善服务体系和配套设施的科技创业服务机构,提供孵化园开发、企业孵化投资、企业咨询、商务实施、投资管理等服务。其位于上海张江核心区,植根于张江全国领先的国际化创新创业环境,积极寻求国际合作。2003年成立至今,创智空间•ISPACE已为一千多家创业企业和创业团队提供服务。创智空间•ISPACE关注电子信息、节能环保、新材料、移动互联网、医疗信息化、智慧教育、智能硬件、文化创意等领域,凭借庞大的商务关系网、良好的品牌形象、丰富的孵化器运营经验、专业的基金和投资人、优秀的运营团队、六万多平方米办公面积、完善的服务体系七大核心竞争力,致力于搭建一个完整的创新创业孵化服务平台,实现项目、资金、人才的有机对接,为创业者提供全方位全过程的创业服务。

 

上海浦东虚拟现实与人工智能产业协会,由上海浦东张江园区党委、张江创客联盟党建工作站、清华大学虚拟现实与人工智能产业研究中心、上海创智空间投资管理集团等共同发起筹备。

上海张江高科技园区是中国国家级高新技术园区,与陆家嘴、金桥和外高桥开发区同为上海浦东新区四个重点开发区域。经过近二十年的开发,园区构筑了生物医药创新链,集成电路产业链和高新科技链的框架。VR产业近年来发展迅猛,张江高科作为上海市科技行业的聚集地,响应国家“双创”号召,应争当排头兵,引领发展。ZJVR产业协会的筹建在这样的背景下应运而生,是张江高科利用优势资源,发展前瞻产业的重要举措。

ZJVR协会将专注虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、混合现实(MR)、人工智能(AI)的全要素产业运营,主要发展方向包括全行业应用体验线下中心(VR探索者俱乐部)、产业行业应用内容研究、行业系统综合解决方案、泛娱乐应用内容融合、跨行业VR+展会、政企联动与创业孵化服务、投融资服务平台等。


*发表评论:

发表评论
查看/修改个人报名信息

分享这个会议:

或者分享到: