会议简介

活动名称

长石助力 . 智创未来

活动概况:

时间: 2017年11月13日 上午9:00-12:00

地点:杨浦长阳谷(上海市杨浦区长阳路1687号)4号会场

规模: 100   人

主办单位:长石资本

联合主办单位: 全球创业周中国站组委会

活动议程:

时间

环节

08:00 - 08:55

来宾签到

09:00 - 09:05

长石视频

09:05 - 09:10

主办方致辞

09:10 – 09:40

嘉宾演讲(元禾原点管理合伙人孔令国)

09:40 – 10:10

嘉宾演讲(同济大学教授齐鹏)

10:15-11:00

智能制造项目路演

                        博创联动

                        同毅自动化

                        博信机器人

                        TopXGun

11:00-11:50

对话环节:中国智能制造的挑战与机遇



邀请嘉宾简介:

连春晖(主持人)  曾先后就职于国内知名的商业银行总行以及美资投行,在资本运作和公司上市策划等领域有丰富的实践经验;后创立金融公关咨询服务公司,为国内投资者关系管理及市值管理行业的开拓者与实践者。浙江大学经济学硕士,长江商学院EMBA。

汪恭彬   长石资本创始合伙人。同济大学管理学硕士,长江商学院EMBA。曾任《21世纪经济报道》首席记者,2008年参与创办《理财周报》,聚焦中产家庭的消费升级。2010年进入风险投资领域,2014年与李侃联合创办长石资本。关注移动互联网消费升级领域的早期投资。代表投资案例包括:食务链、虫洞金融、肆客足球、好动网球、ninebot、波奇网等。

孔令国先生   元禾原点管理合伙人,先后任怡和创投合伙人、元禾重元执行合伙人、和利资本(CTC Capital)创始及资深合伙人,同利创业投资有限公司总经理、和利创业投资管理有限公司法人代表。主导投资项目:寒武纪(人工智能独角兽)、常州瑞声科技(02018.HK)、无锡尚德太阳能电池(NYSE:STP)、上海海尔集成电路(300183收购)、展讯科技(NASDAQ:SPRD)。

        齐鹏博士   同济大学电子与信息工程学院控制科学与工程系助理教授、机器人学博士。先后毕业于北京交通大学自动化专业、瑞典皇家工学院硕士学位、英国伦敦国王学院博士学位,新加坡国立大学(NUS)博士后、香港中文大学(CUHK)访问学者,对于机器人智能控制系统的研究颇有建树。

  顾旻曼     真格基金董事总经理,主要负责移动互联网以及工业物联网领域。在加入真格基金之前,顾旻曼小姐任职于盛大创新院,参与投资并管理12个移动互联网项目,并曾经在盛大集团参与全面预算流程改造以及盛大文学电子书及云中书城运营。顾旻曼小姐是《创业邦》2016年40位40岁以下投资人之一。

   刘春松    创业接力基金合伙人、副总裁。主要负责新科技领域投资,09年起参与创办创业接力基金,先后投资瑞一医药、泰坦科技、本诺电子、同臣环保、同科生物、爱看屋、潮宗文化等90多个早期科技创业项目。

   林裕尧    中路资本合伙人,中路投资部主要负责人,中路资本是中路集团旗下专注于互联网早期投资的机构,投资的阶段从种子轮到A轮。2012年至今,中路资本已投资过近200家早期创业公司,致力于发现并提升企业价值,依托深厚的本土资源和企业家网络,与创业者共同成长。

    吕顺辉    上海朗程资本副总裁,具有7年多的股权投资经验,在工业自动化、智能制造及文化传媒等行业有着丰富的投资经验及成功案例。

    蒋振山    上海东尚信息科技有限公司(833352)董事长,东尚信息是一家主营WMS(仓库管理) MES(工业制造业管理系统) 工作流工业软件。

    黄耀    阿丘科技创始人,阿丘科技是一家具备机器人视觉、深度学习以及一体式硬件研发能力的高科技公司。

    佘莹    海智在线创始人,海智在线是一家专注于工业零部件领域的产业链综合服务平台,为零部件制造商提供订单对接、生产线改造、数字化管理、供应链金融等服务。

    陶伟    博创联动创始人,博创联动是国内知名的车联网设备和软件服务提供商,提供完善的智能控制和大数据服务。

    董和刚   同毅自动化创始人,致力于打造顶级的伺服系统产品,电气传动及运动控制行业专家,

    吴跃新    博信机器人创始人,是一家专门研发桁架机器人和数控机床匹配,饲料搬运机器人等大型重型直角坐标机器人的高科技企业。

    张逸群   拓攻机器人联合创始人,拓攻是全球专业的无人机飞行控制系统及无人机解决方案的研发生产提供商。

    薛庆   LP公会创始合伙人,上海交通大学创业导师,原华东规模最大专业度最高的上海天使投资俱乐部负责人,先后帮助300余家创业公司获得种子期投资。


主办方简介:

 

    长石资本(Longcapital)创立于2014年,致力于以技术驱动为导向、产业资源上下游整合为路径,聚焦3C、汽车等行业的智能制造产业链,长石资本助力[中国制造]转型升级[中国智造]。

    长石资本取自“长江基石”之意,创始团队为长江商学院企业界和投资界精英,有着深刻的行业认知、丰富的创业经验及强大的资本运作能力,能真正协助创业者开创长青基业。长石资本自创立至今,已累计投出30多个项目,多次获得VC新锐投资机构TOP3排名。

    长石资本坚持为优秀的创业者的梦想陪跑,致力于培育一批具有全球竞争力的独角兽企业,共同摘取创业马拉松的桂冠。

 


*发表评论:

发表评论
查看/修改个人报名信息

分享这个会议:

或者分享到:

会议主办方: