会议简介

全球创业周(简称GEW)是全球创业领域的顶级盛会,迄今已覆盖约170个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。每年11月,在一周时间里,各种创业主题活动在全球精彩上演。


2018(第12届)创业周暨全球创业周中国站(简称2018GEW)将于2018年11月13-18日在上海国际时尚中心举行。聚焦9大行业,将举办50+场精品创业活动。由百家VC机构联合发起VC有约,千名认证投资人共同参与,为创业者开通融资快速通道。2018GEW预计参会人次将超过10000,现场特设初创企业展、创业加油站展位。


2018(第12届)创业周暨全球创业周中国站开幕式,将邀请行业内知名投资人、企业家,分享企业管理和创投行业前沿理念,同时还将颁布雏鹰奖和2018年度天使投资人TOP30榜单。

活动议程

1541768505(1).jpg


嘉宾介绍(不分先后)


熊明华  七海资本董事长, 创始人

七海资本专注于投资美国和中国具有跨界发展潜力的科技创新公司。熊先生曾在2005年到2013年期间担任腾讯公司首席技术官,主要负责公司整体平台产品的战略规划、新产品创新、核心技术研发和卓越工程管理。加入腾讯之前, 熊先生在微软公司任职九年,主要负责网络浏览器,视窗系统和MSN的产品管理工作,并创建了MSN中国开发中心。较早前,熊先生曾任职于IBM纽约总部互联网部门。熊先生于1987年取得中国国防科技大学信息系统工程学士学位,并于1990年在北京的中国国防科技信息中心获得信息搜索硕士学位。


铃木亮一  瑞可利集团中国投资总裁

铃木先生是瑞可利集团中国投资总裁,全面负责瑞可利集团在华投资业务。铃木先生曾负责瑞可利集团人力资源板块业务,拥有长达十年的管理经验,目前主管中国投资业务,重点关注人力资源、企业服务、生活消费等领域的互联网创业项目。

瑞可利集团是亚洲最大的人力资源、也是日本最大生活消费平台综合运营商。业务覆盖人力资源、房产、汽车、旅游、婚庆、教育、旅游、餐饮、美容美发等十大领域。在中国曾参与投资58同城,也是前程无忧(51Job)的最大股东,市值超过3400亿人民币。目前在中国积极开展投资业务,通过投资长期支持创新企业发展,主要关注人力资源、企业服务、生活消费领域等互联网创业项目。


陈磊  迅雷集团首席执行官(CEO) 、网心科技首席执行官(CEO)

陈磊先生毕业于清华大学,拥有美国德克萨斯州大学硕士学位。毕业后分别在Google(谷歌)、Microsoft(微软公司)从事云计算、大数据等研发管理工作。2010年受邀回国,于腾讯集团担任腾讯云计算公司总裁,先后负责腾讯云计算、腾讯开放平台、腾讯社交广告的管理工作。2014年,陈磊先生加入迅雷集团,成为迅雷集团首任CTO,2015年陈磊先生创立网心科技,并同时出任迅雷集团联席CEO。2017年,陈磊先生升任迅雷CEO和董事。因其开创的“共享计算”对当今互联网行业的突出贡献,陈磊先生在2014年获年度中国云计算最具影响力人物,2015年被评为互联网行业年度杰出人物,2016年被评为CDN领域全球最具影响力人物。



周伟 乂学教育集团CEO、松鼠AI创始人

周伟先生每年拓展上千家加盟学校, 亲手打造了服务2000多家学校的支持加盟体系。 曾就任于世界500强雅芳集团,担任上海地区总经理,管理着上百家门店及千人团队。 拥有风格独特的员工奖励计划及执行的丰富经验,连续4年获得 地区、团队的全国最优称号。



杨磊  哈啰出行联合创始人、CEO

连续创业者,在两年时间里带领哈啰出行从激烈的共享单车竞争中突围、进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车和汽车等综合业务的出行平台; 2017年7月20日入选2017福布斯中国30位30岁以下精英榜名单,且荣获“2018ChinaBang Awards 2018年度创始人”奖项。


陈雪峰,爱回收公司创始人、CEO

复旦大学计算机系硕士毕业,曾创立C2C易物平台乐易网。2009年,爱回收正式上线。七年时间,陈雪峰带领团队完成5轮,超过2.5亿美元融资,投资方不乏景林投资、京东、IFC、老虎环球基金等知名机构。至今,已将爱回收打造成全国最大的电子产品回收及环保处理平台,行业内唯一的独角兽公司。在陈雪峰的带领下,爱回收正向着“让回收成为交易的入口”这一目标快速前进。


指导单位:科学技术部 | 教育部 | 共青团中央 | 上海市人民政府  

特别支持单位:杨浦区人民政府

支持单位:上海市科委 | 上海市教委 | 上海市劳动和社会保障局 | 上海市工商局 | 共青团上海市委

主办单位:全球创业周中国站组委会 | 创业基金会 

承办单位:创业接力    协办单位:上海国际时尚中心

战略合作伙伴:Recruit

*发表评论:

发表评论
查看/修改个人报名信息

分享这个会议:

或者分享到: