会议简介

新零售大潮席卷,零售行业正处于升级转型的变革临界点,一个全新的世界已然打开。智能商超、无人便利店、社区团购……这些在国内火热的概念,无疑是我们消费升级和零售业态进一步进化的产物。然而,在海外国家,由于经济及其人口等原因,他们的部分零售行业发展速度已然落后于中国的脚步,但这并不代表他们没有创新。


随着经济环境与市场格局的变迁,全球对零售行业的演变与创新更为关注,创新也正在快速改变着零售行业的形态。对于零售企业,颠覆式的创新是否等于利润的爆发增长?零售商该如何打破旧思维,用创新重构零售行业的新业态,在革新浪潮中迎接新时代?在这波新零售浪潮中看似“落后”的海外零售行业,他们也许活得正滋润!


在此次的创业周里,XNode将与零售界各行业人士一起就零售创新主题内容带来分享与讨论。



活动日程:

09:30-10:00  签到

10:00-10:10  开场介绍

10:10-10:30  主题演讲:零售门店的大脑和五官

主讲人:余焰军,云加信息科技CEO

云加科技,是“立足上海、服务全国”的物联网和移动信息解决方案的高科技初创公司。公司于2014年初在上海成立,注册资本为125万元。云加,云乃“云计算”,加乃“加法”,寓意着“云+端”(Cloud & Apps),代表云加是一家用互联网技术解决传统企业数字化转型需求的创新型企业。


10:30-10:50  主题演讲:零售行业的智慧拐点

主讲人:高融,BOSS来了创始人

时尚零售行业媒体《BOSS来了》创始人,服装产业经济学博士,从事纺织服装行业分析、供应链管理、品牌管理、市场营销、消费者行为研究等。


10:50-11:30  主题讨论:日本零售的奥秘

讨论嘉宾:

· 荻曾友贵,游仁堂 Life Style部门总监

· 吉田涼平,中国罗森总裁室创新项目总监,兼市场部部长

· 王婷婷,中国罗森商品总部高级经理

· 牛磊,XNode大企业创新项目总监

11:30-12:00 自由交流

微信图片_20181114141525.png


介绍2.png


主办单位:XNode创极无限

logo-裁剪.jpg

XNode是致力于为创业者和大企业带来商业变革的创新加速器。立足于上海,XNode为创业者和大企业提供专业的本土化服务,同时帮助他们链接全球范围内的创新力量。

在提供优质的办公空间服务上,XNode也建立起创业创新社群,联合众多孵化器、创新平台的合作伙伴,来自不同语言、不同文化背景、不同行业领域的人能在此学习交流。我们希望帮助下一代创业者打破行业的桎梏,重新定义和建立行业的未来。

与创业者的朝夕相处,让我们掌握了优秀的初创企业,通过快速改变获得成功的方法——精益创业。在瞬息万变的科技时代,精益创业也是大企业快速变革的关键。因此我们帮助大企业的内部员工,通过精益创业实现到内部创业家的蜕变,在开放式创新下,与初创企业一样实现持续增长。

http://www.thexnode.cn


合作伙伴:

微信图片_20181102155418.png

*发表评论:

发表评论
查看/修改个人报名信息

分享这个会议:

或者分享到:

会议主办方: