会议简介

      2018年9月22日,“SMG东方卫视中心公益媒体群艺文戏剧频道”与“浦东新区陆家嘴金融城文化中心”在上海中心举行“青蓝相接、薪火相传”共建单位揭牌仪式的发布会;陆家嘴金融城文化中心主任周新国从艺文戏剧频道副总监王冬手中,接棒“中华小传人”在社区文化中的艺术传承大任;活动当日起,浦东新区陆家嘴金融城文化中心成为“中华小传人”的传承基地,开启一个崭新的高度。

      2018年11月18日,陆家嘴金融城文化中心作为“创业周”单场活动主办方,周新国主任将介绍“陆家嘴金融城发扬中国传统文化的两三事”;作为“中华小传人”项目的承办方——上海泽曼文化传媒有限公司创始人陈亭,将以“中华小传人”传统艺术教育——论孩子真正的人生起跑线是什么”为主题,讲述"中国传统文化”带给孩子以及家庭的影响,从经济角度阐述“中国传统文化”的商业价值。

      现场,国家一级沪剧演员吕贤丽坐镇,讲述“从沪剧艺术家到传承教师的华丽转身”;吕老师的得意门生“小梅花奖”得主毛珺宜,将演唱沪剧“沙家浜选段”——《办喜事》。

      另外,“海派剪纸传承人”孙继海讲述“海派剪纸艺术的魅力”,同时裁剪创意作品,赠送现场观众;中国传统文化博大精深,皮影戏、汉唐服装秀将在舞台上展现传承的风采。

*发表评论:

发表评论