会议简介

GEW是全球创业领域最具影响力的盛会之一,在170个国家共同举行。2018年举办的GEW中国站活动,参会人次13000+,超过50%的观众是创业者和投资人,逾100家媒体进行报道。


2019年,GEW-China将聚集大企业、创业服务机构、投资人、创业者,6天打造60+场活动,600+投资人汇聚上海,联合100+产业龙头企业,共同打造聚焦产业的线下融资、市场对接平台。2018年,融资对接项目626个,参与资本280家,申请天使基金108个。《母基金周刊》将作为科技金融专场主办方,将在11月20日在上海国际时尚中心举办金融科技主题GPXLP对接会。


习近平主席指出,金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。改革开放以来,我国金融业发展取得了历史性成就。特别是党的十八大以来,我们有序推进金融改革发展、治理金融风险,金融业保持快速发展,金融改革开放有序推进,金融产品日益丰富,金融服务普惠性增强,金融监管得到加强和改进。同时,我国金融业的市场结构、经营理念、创新能力、服务水平还不适应经济高质量发展的要求,诸多矛盾和问题仍然突出。我们要抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,推动金融业高质量发展。


近年来,随着人工智能、区块链、大数据、云计算等新兴技术与金融深度融合,金融科技得以空前发展。但同时我国创投及私募股权投资市场整体发展趋缓,市场监管趋于严格,对金融科技领域的投资专业性要求进一步提升,行业也受到了一定影响,融资数量持续走低,融资规模整体也呈下降趋势。金融科技将大数据、云计算等数字化技术运用到金融领域,打破了时空、数量和成本制约,提高了金融服务实体经济的覆盖范围、效率和精确度。金融科技以科技为落脚点,以数字化为本质,通过技术手段转变金融服务方式,提升金融的整体效率,逐步引导金融回归服务实体经济的本源。


本次《母基金周刊》联合全球创业周中国站,邀请科技金融领域优秀投资机构科技金融的创新投资来深入探讨和广泛对接交流。



活动详情

主办方:母基金周刊

时间:2019年11月20日

地点:上海国际时尚中心



活动报名

欢迎LP机构共同参与活动和报名!

联系人:顿洁

17611767032(微信同号)


*发表评论:

发表评论
查看/修改个人报名信息

分享这个会议:

或者分享到:

会议主办方: