创业周简介

GLOBAL ENTREPRENEURSHIP WEEK

    2004 年,在前英国首相戈登·布朗推动下,英国创业周启动。受该活动的启发,美国于2007年首次举办美国创业周。全球创业周正是这两项活动的结合与拓展。创业基金会于2007年主办了首届创业周活动并与全球创业周组委会签署协议,自2008年起成为“全球创业周中国站”主办方。


在一周的时间里,通过当地、全国以及全球活动,将全世界数百万的年轻人联系起来,帮助他们激发创业和创新的潜能。创业者、学生、教育者、企业、商业领袖、雇员、非营利组织领导、政府官员等将参与一系列活动,发动社会各界的力量,让人们行动起来,通过推动当地和全球的创业活动,加速全球创业事业的发展。这一全球性的创举激励着年轻人开发创新能力、想象力和创造力。


全球创业周通过充满热情的全球互动活动,弘扬创业文化。这种文化将在人们的日常生活中扎根,使年轻人无论在何时何地,如学校、家庭、网络上、工作中,都能够感受到创业氛围。全球创业周这种新的尝试能激励年轻人的创业潜能,并促使新一代的创业者的产生。他们能够开始去主动获取建立一个创新性的、可持续发展的企业所需要的知识、技能、人脉以及价值观,从而,能够对自己的人生以及周围的人产生积极的影响。


如果您想了解更多相关信息,请登陆 www.genglobal.org

全球创业周由英、美、中等国家于2008年发起并推动,迄今全球创业周已覆盖约170个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。中国国家主席习近平曾为第七届全球创业周中国站发来贺信。美国总统奥巴马曾在白宫官网签发创业周启动公告;英国、法国等知名政要以各类形式参与其中,共同推动了创业精神在世界范围的传播。


在中国,创业基金会(EFG)着力打造全球创业周中国站的聚合力、影响力和创新力:截至目前,全球创业周中国站已在全国17个省、123个城市、超过160所高校开展;每年与50余家机构合作,拥有120余家合作媒体,举办超过100场主题创业活动,收集逾2万份创业计划书;活动参与者累计超过15万人,其中包括创业者、创业服务机构、投资机构、关注创业领域企业等。


2016创业周,67场创业主题活动,141家企业展览,67家加油站创业服务机构,1089位嘉宾。100余家主流媒体及新媒体参与,发布新闻报道超过300篇,观看直播人次超过45万。

2016创业周活动主站:www.eweekchina.org/2016

全球创业周中国站主站:www.eweekchina.org


上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会或EFG)成立于2006年8月,是中国首家传播创业文化、支持创业实践的公募基金会;上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金”)是扶持大学生青年创新创业的公益基金。


创业基金会以培育创业环境、播撒创业种子、激发创业力量为使命,联合社会各界开展创业倡导、创业教育、创业资助、创业接力等业务,迄今已建立了23个分会及专项基金,形成了全方位传播创业文化、培养创业人才、支持创业实践的工作网络。


截至2017年6月底,“天使基金”累计接收6345个创业项目申请,资助项目1768个,带动近3万人就业;越来越多的有梦想、有激情、有准备、有能力的创业者在“天使基金”的陪伴下起航、成长,优秀创业企业不断涌现。


值得一提的是,创业基金会于2007年主办了首届创业周活动并与全球创业周组委会签署协议,自2008年起成为“全球创业周中国站”主办方,迄今已成功主办了十届创业周活动;通过汇聚社会各方资源,创业基金会逐步构建起了全社会共同关注和参与传播创新创业理念的创业周开放平台。全球创业周活动迄今已覆盖170个国家,是全球最顶尖的创业者盛会之一。中国国家主席习近平曾向2013年第七届全球创业周中国站发来贺信,号召全社会都要支持青年创新创业。


创业基金会网址:www.stefg.org