会议简介

全球10个国家15站共同打造

丰厚奖金+超强政策通道

全方位创业扶持资源助力

2021年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛

华中片赛区报名正式开始!


参赛项目产业领域

参赛项目须聚焦新一代信息技术、生物医药、纳米技术、人工智能等先导产业方向,或属于新材料、新能源、生物技术与医药、智能电网、服务外包、装备制造、光电、集成电路与软件、现代通讯、节能环保等领域“卡脖子”技术范围,以及数据经济领域。



本次大赛与苏州产业深度融合,聚焦核心技术,今年将在美国、德国、澳大利亚、英国、瑞典、新加坡、法国等国家举办10场海外比赛,并在北京、武汉、上海、深圳、成都举办5场国内比赛,最终各大赛区的优秀项目将于7月9日汇聚苏州金鸡湖畔的全球总决赛现场。


报名方式


联系人:倪炳晖

电话:13140880959

微信号: nbh824


大赛详情


01

报名时间


报名时间:2021年3月12日-2021年4月7日

 

02

参赛条件


参赛人才(团队核心人员)必须符合以下条件:

1、 硕士以上学历学位,在国内承担过重大科研项目、有创业经验或相关工作经历的优先;

2、 年龄55周岁以下(1966年1月1日以后出生),身体健康,无不良信用和违法纪录,条件特别优秀者可适当放宽年龄限制;

3、掌握参赛项目的核心技术,拥有参赛项目专利的所有权或使用权,项目创新性强,市场前景、经济效益好;

4、参赛项目领域属于苏州四大先导产业或 “卡脖子”技术范围;

5、报名阶段参赛项目尚未在苏州市落地,赛后一年内有意在苏州落户创新创业。


03

奖励及优惠条件

 

(一)国内分赛区奖励政策


1.设一等奖1名,奖励3万元人民币/人;二等奖2名,奖励2万元人民币/人;三等奖3名,奖励1万元人民币/人。

2.获奖项目直接入围“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛全球总决赛的候选项目。

3.符合申报姑苏领军人才计划基础条件的,一等奖获得者可直接进入面试环节;二、三等奖获得者可适当突破学历、来苏时间等限制申报。

 

(二)总决赛奖励政策


1.设一等奖1名,奖励10万元人民币/人;二等奖3名,奖励5万元人民币/人;三等奖4名,奖励2万元人民币/人;优胜奖6名,奖励1万元人民币/人。

2.符合申报姑苏领军人才计划基础条件的,一等奖获得者及获得市场化基金投资1000万元以上(以实际到账为准)的二、三等奖获得者,可直接认定为姑苏创新创业领军人才;其他二、三等奖获得者可直接进入姑苏领军人才计划面试答辩环节。

3.获奖项目将被优先推荐给大赛合作(相关)创投机构,并获得大赛合作银行优先给予贷款授信支持。

4.全球总决赛期间,参赛嘉宾将按照苏州国际精英创业周嘉宾待遇享受差额交通补贴和在苏期间免费食宿行。


关于大赛


“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛(“Win in Suzhou·Win the Future” Venture Contest for International Entrepreneurs)由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办,旨在为海外高层次人才打造高端创新创业平台,力促更多优秀人才、优质项目与苏州合作发展。自2011年以来,苏州在美国、欧洲、大洋洲、日本、东南亚等国家和地区连续举办“创赢未来”国际创客大赛47场,共吸引2.8万名海外高层次人才参加现场决赛,在海外已建立了较高的声誉。

 

2021年(第十三届)苏州国际精英创业周将继续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,于7月10日-12日在苏州举办。依托“赢在苏州·创赢未来”创客大赛,本届精英创业周将在北京、武汉、上海、深圳、成都等地同步设立国内分会场。


苏州


苏州,地处中国东南部,是长江三角洲重要的中心城市之一,也是中国著名的历史文化名城和重要的风景旅游城市。现在的苏州更是中国最具竞争力城市之一,2020年地区生产总值迈上了2万亿元新台阶,年均增长6.1%。规模以上工业总产值稳居全国城市前三,高新技术产业、战略性新兴产业产值占比分别达到50.9%55.7%,全市高新技术企业达到9772家。拥有高层次人才28万人,国家级重大人才工程291人


长期以来,苏州一直积极推动产业转型升级,集聚高端智能制造要素,打造创新创业天堂。新一代信息技术、生物医药、纳米技术、人工智能等四大先导产业正在成为支撑苏州未来发展的战略增长点。苏州雄厚的制造业产业基础、丰厚的企业集聚优势、浓厚创新创业氛围,为人才发展提供了广阔的发展空间。我们热忱欢迎一切有志于创新创业的人才来苏州发展。

 

(苏州区位优势)


苏州市四大先导产业


2018年底,苏州发布了《关于建设苏州市先导产业创新集聚区的实施意见》,明确将加大力度发展新一代信息技术、人工智能、纳米技术、生物医药应用等苏州市四大先导产业。

2020年,苏州市新一代信息技术、生物医药、纳米技术、人工智能等四大先导产业实现产值8718亿元,增长11.5%,占规模以上工业总产值的25.0%。实现高技术产业产值12680.9亿元,增长6.9%,占规模以上工业总产值的36.4%。


(苏州工业园区四大产业基础配套设施)

 

组织单位

 

主办单位

苏州国际精英创业周落户企业联盟

 

承办单位

苏州创客华中育成中心-蒲公英

协办单位

武汉煦诚光电科技服务有限公司

 

*发表评论:

发表评论

选择票种

  • 票种名称 价格 剩余数量 截止时间 数量
  • 票种名称:免费票 价格:0.00 剩余数量:不限 截止时间:2021-04-16 18:00 数量:

总价:¥0.00 我要报名

分享这个会议:

或者分享到: