会议简介


今年是全球创业周中国站举办的第十五年


这场年度创业嘉年华
已累计超过15万创业者参加
辐射全国17个省、123个城市、逾160所高校
每年合作机构超过60家、与120余媒体深度合作
连续6天,举办超过100场主题创业活动
....
与创业者同行十五载
不变的是初心与创新
GEW第十五年
我们将为你带来一场全新的创业嘉年华


关于GEW


由科学技术部、教育部、共青团中央、上海市人民政府作为指导单位上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会或EFG)主办的2021(第15届)创业周暨全球创业周中国站(简称GEW或GEW-China)将于2021年11月11-16日在上海国际时尚中心举办。
 
EFG是上海市政府2006年发起的国内首家传播创业文化、支持创业实践的公益机构,迄今已覆盖复旦、交大、同济、闵行等本市24个高校及行政区,形成了全方位支持创业实践、培养创业人才、传播创业文化的工作网络。截至2021年6月底累计资助创业项目3341个,包括交大的柏楚电子、复旦的爱回收、华理的泰坦科技等。
 
GEW是全球创业领域最具影响力的盛会之一,在170个国家共同举行。2020年举办的GEW中国站活动,参会人次1310000+(含线上)活动数量超过60场,产融对接超过450次,主要针对创业者和投资人

2021年,是全球创业周中国站举办的第十五个年头。GEW将聚集大企业、创业服务机构、投资人、创业者,6天打造50+场活动,在上海汇聚1000+投资人,联合100+产业龙头企业,吸引1000+创业者,共同打造聚焦产业线下融资、市场对接平台。


主题日


11月11日(周四)开幕式/长三角主题日
11月12日(周五)硬科技/新一代信息技术
11月13日(周六)天使基金日/科技教育
11月14日(周日)企业服务/消费文娱
11月15日(周一)医疗健康
11月16日(周二)碳中和


聚焦阶段:C轮及以前

项目主要聚集地区:已落地(或拟落地)长三角地区(即上海、浙江、江苏、安徽)



主题活动


主题演讲/圆桌论坛/产业峰会/创业大赛
60+主题活动轮番上演,行业大咖创新交锋




创业福利

01 天使基金


上海市大学生科技创业基金会( Shanghai Technology Entrepreneurship Foundation for Graduates,简称创业基金会或EFG)成立于2006年8月,是由上海市政府发起的国内首家传播创业文化、支持创业实践的公益机构;上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金”)是专注于扶持大学生青年创新创业的公益基金。

扶持大学毕业8年内或本科四年级以上的创业青年,分为两种资助方式:
雏鹰计划:最高50万元债权,免息免抵押创业贷款
雄鹰计划:最高80万元股权,不分红,原价退出


申请方式:
1、网页版:创业基金会官网 http://fund.stefg.org 点击“我要申请”(注意:申请过程中,“如何知道天使基金”一选项请选择“全球创业周活动”
2、手机端:请点击下方“创业基金会”官方公众号


02 创业服务地图 


本届创业周上,长三角创业地图将助力创业者实现线上创业服务对接功能。由长三角双创示范基地联盟发起,覆盖长三角地区600+创业支持机构(双创示范基地、园区孵化器、大企业创新中心、投资机构、研发平台等),服务1000+创业者通过平台获得大企业创新业务订单、政策申报、融资等对接服务。
长三角太阳码.png


03 产业资本对接


创业服务品牌接力图,聚焦垂直产业市场、资本对接服务,为创业者对接产业龙头企业,获取标杆客户和资本投资。


图片

04 融资对接


历年数百家优秀创投机构成为创业周合作伙伴,其中包括许多著名投资机构,今年预计将有1000+投资人参与活动,与创业者进行融资对接。

图片


组织架构

【指导单位】

科学技术部 、教育部、共青团中央

上海市人民政府


【支持单位】
上海市科学技术委员会、上海市教育委员会
共青团上海市委员会、上海市人力资源和社会保障局
上海市市场监督管理局、国家税务总局上海市税务局
【特别支持单位】


杨浦区人民政府

【主办单位】

创业基金会、全球创业周中国站组委会

【承办单位】

创业接力





 

*发表评论:

发表评论

选择票种

  • 票种名称 价格 剩余数量 截止时间 数量
  • 票种名称:免费票 价格:0.00 剩余数量:不限 截止时间:2021-11-16 11:15 数量:

总价:¥0.00 我要报名

分享这个会议:

或者分享到:

会议主办方: