会议简介

2019(第13届)创业周暨全球创业周中国站开幕式,将邀请行业内知名投资人、企业家,分享企业管理和创投行业前沿理念,同时还将颁布雏鹰奖和2019年度天使投资人TOP30榜单。


开幕式.JPG



关于天使基金雏鹰奖


“天使基金雏鹰奖”(简称“雏鹰奖”)设立于2013年,是由全球创业周中国站主办方上海市大学生科技创业基金会(简称“创业基金会”)发起并颁布的奖项,每年遴选约10家天使基金资助期内的优秀创业企业,旨在打造“早期创业的奥斯卡”,从而推动早期创业这一新兴领域有序快速发展。



截至2018年,“雏鹰奖”已连续颁布六届,获奖创业企业超过50家,其中包括饿了么、泰坦科技、同臣环保、柏楚电子、精智实业、漏洞银行等一大批明星创业企业。






关于年度TOP30



自2014年起,全球创业周中国站组委会联合投中信息设立“中国天使投资人TOP30”评选活动,今年已是第六届。榜单以“投资”和“退出”业绩为主要评选维度,公开邀请投资人报名参选,尽量全面客观反应国内天使投资行业的发展态势,推动中国天使投资的发展。






嘉宾



Jonathan Ortmans  全球创业网络主席


乔纳森·奥尔特曼是全球创业网络(GEN)的创始人和总裁。全球创业网络(GEN)是一个帮助新公司在一个全球创业生态系统中启动和扩展的项目与计划平台,其总部设在华盛顿,在170个国家开展业务。全球创业网络(GEN)致力于培育更健康的地方创业生态系统,帮助企业家释放他们的想法,并将其转化为有前途的新事业——创造就业岗位,为社会发掘创新,加强全球经济稳定。



2008年,奥尔特曼和考夫曼基金会发起了全球创业网络(GEN)的前身——全球创业周。从那时起,每年的11月,成千上万的人通过当地全球创业周活动和组织被纳入到创业生态圈中。奥尔特曼同时也在全球创业大会(GEC)主持工作,现在他在迪拜、上海、利物浦、里约热内卢、莫斯科、米兰、麦德林、约翰内斯堡担任全球创业大会GEC主席。作为一名经济学家,奥尔特曼在国会工作的同时还担任医疗保健和贸易政策智库的首席执行官。他的创业经历主要是拥有两个成功的创业公司。他是考夫曼基金会的长期顾问,目前在华盛顿特区国际创业中心理事会任职。在国外,除了担任全球创业网络(GEN)旗下几家公司的董事会主席外,他还在莫斯科的创业中心董事会任职。




Dr. Michael Schmidt  科思创亚太区创新负责人
施马可博士自2018年9月以来一直担任科思创亚太区创新副总裁,也是同济-科思创创新研究院院长。他于1997年在德国开启了职业生涯,带领工程并购项目近4年。其后的17年,他在德国拜耳聚碳酸酯业务部担任了多个全球职务,还在亚太区的上述业务部担任业务发展副总裁4年并常驻上海。作为全球联席主管驱动科思创的聚碳酸脂复合材料初创业务,负责领导位于德国马克特比巴特的科思创热塑性复合材料股份有限公司。


谢耀辉  活动行CEO

谢耀辉先生现任活动行创始人兼CEO,2005年毕业于台湾科技大学(NTUST),台湾移动编程大赛第4名,曾任职富士康科技集团,多年软件开发及产品经理经验,台湾《经理人》杂志Top 100 MVP CEO,微软加速器成员,腾讯青藤创业营2期成员。经过多年的沉淀和努力,活动行已经成为亚洲最大的活动平台和领先的活动科技服务商,覆盖中国大陆、台湾、香港、马来西亚市场。注册用户超过3800万,优质活动主办方超过30万。活动行一直致力于用科技引爆活动,整合活动产业上下游、优化MICE产业生态,为主办方提供最专业和最优质的服务。




代田田  柏楚电子创始人之一

代田田先生现任上海柏楚电子科技股份有限公司副总经理,承担公司多款软件产品的架构设计,主持CAD/CAM和数控核心算法开发,拥有多项发明专利。柏楚电子创立于2007年,经过12年的发展,公司于2019年8月成功登陆上交所科创板,2019年前三季度实现营业收入2.78亿元,净利润达到1.91亿元。代田田先生于2015年11月被列入上海市领军人才后备队培养计划,2017年8月被公示为第九届“中国青年创业奖”入围候选人。其所在上海柏楚电子科技股份有限公司于2006年拿到EFG“天使基金”交通大学分基金的资助。


魏杰  上海精智创始人


2006年开始创业,现为上海精智实业股份有限公司董事长、CEO,中共上海精智实业股份有限公司支部书记,兼任上海市青年联合会工业界别副秘书长,上海市青年企业家协会会员,杨浦区青年联合会副主席,2016年当选为杨浦区第十六届人大代表。曾荣获全国创新标兵称号、上海市五一劳动奖章、上海市青年五四奖章、上海市优秀青年企业家、上海理工大学国家大学科技园“慈善之星”称号,被聘为上海理工大学学生创业导师、上海工程技术大学研究生导师。公司先后获评上海市五一劳动奖状、上海市高新技术企业、“专精特新”企业、上海市科技小巨人、杨浦区双创小巨人等称号,荣获了2006年-2016年全球创业周中国站十佳项目“雄鹰奖”,被列为“上海院士专家工作站”。其所在上海精智实业股份有限公司于2005年拿到EFG“天使基金”上海理工大学分基金的资助。



罗清篮  漏洞银行创始人


罗清篮先生现任漏洞银行创始人,漏洞银行(BUGBANK)是上海谋乐网络科技有限公司旗下的知名网络安全品牌,也是开放安全理念的提出者和倡导者。漏洞银行是国内首家互联网安全服务SAAS平台,和全球网络安全专家协作,针对互联网最新出现的漏洞进行收集、分析、响应与跟踪,第一时间预警零时差漏洞和重大网络安全威胁,力求打造互联网安全第一品牌。2018年4月,获得“胡润百富中国最具投资价值新星百强企业榜”。其所在上海谋乐网络科技有限公司于2011年拿到EFG“天使基金”东华大学分基金的资助。



金   晨  Ventech China 合伙人


金晨先生是新加坡南洋理工大学的客座教授,拥有美国宾西法尼亚大学沃顿商学院工商管理硕士学位以及美国加利弗里亚州立大学计算机科学硕士学位。他负责Ventech China在互联网、消费、金融科技和大数据的投资。金晨先生在2005年时,联合投资创立了和腾创投,专注投资中国的高科技创业企业。招商局作为基石LP。在此之前,金晨先生担任一家位于美国旧金山的创业公司的总经理,并成功出售给PE基金。在前往美国之前,他负责柯达中国五个业务部门的市场活动。





关于GEW


全球创业周(简称GEW)由英、美、中等国家于2008年发起并推动,迄今全球创业周已覆盖约170个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。


在中国,创业基金会(EFG)着力打造全球创业周中国站的聚合力、影响力和创新力:截至目前,在全国17个省、123个城市、超过160所高校开展;每年与50余家机构、上百所高校合作,举办近100场创业活动;社会及高校累计参与者超过41万人,包括创业者、投资机构、产业资本等。2018年,参会人次13000+,超过50%是创业者和投资人,逾100家媒体进行报道。


2019(第13届)全球创业周中国站将于11月15-20日,在上海国际时尚中心举行。2019GEW持续致力于传播创业文化,打造创业生态,搭建全国性线下融资平台,根据行业主题设会议、展位、融资三大功能板块,帮助创业者提高融资效率。同时,EFG公益资助产品“天使基金”将现场受理创业项目资助申请。


2019GEW主站:www.eweekchina.org/2019



 

*发表评论:

发表评论

选择票种

  • 票种名称 价格 剩余数量 截止时间 数量
  • 票种名称:免费票 价格:0.00 剩余数量:不限 截止时间:售票期已结束 数量:

总价:¥0.00 我要报名

分享这个会议:

或者分享到: