新闻中心

NEWS

全球最大创业“嘉年华”11月14日亮相上海


2016.11.09


2016(第10届)全球创业周中国站将于11月14-20日在上海科技馆举行。届时香港、苏州、武汉、济南、海口、西安和深圳等7家分站将与上海联动同台上演创业“嘉年华”。仅上海地区,为期一周的大会将举办近70场创业主题活动,100多家创业企业外场展览,这些活动将聚集众多创业者,投资人,企业代表,职业经理人和媒体等,预计参会人数超过10000人。

全球创业周堪称全球最大创业“嘉年华”,是全球创业领域的顶级盛会,由英、美、中等国家于2008年发起并推动,迄今全球创业周已覆盖约160个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。中国国家主席习近平曾为第七届全球创业周中国站发来贺信。美国总统奥巴马曾在白宫官网签发创业周启动公告;英国、法国等知名政要以各类形式参与其中,共同推动了创业精神在世界范围的传播。

全球创业周中国站由上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会或EFG)主办。截至目前,全球创业周中国站已在全国17个省、123个城市、超过180所高校开展;每年与50余家机构合作,拥有120余家合作媒体,举办超过100场主题创业活动,收集逾2万份创业计划书;活动参与者累计超过15万人,其中包括创业者、创业服务机构、投资机构、关注创业领域企业等。

在本届创业周中国站现场,不同主题的活动将在六大会场同时开展,一周之内近70场活动扎堆上海科技馆,除了“创业周开幕式”、“创业服务新业态论坛”和“天使走进实验室”等往届已有的活动外,“CEO年会”、“DOER LINK”、“上海创业指数研究报告发布会”和“AI DAY,人工智能的未来”等全新活动也将一一亮相,让所有观众尽览硬科技、健康、游戏、金融、VR/AR等热门领域的最前沿项目。

本届创业周中国站以“汲天下智,铸创业力”为主题,演讲嘉宾包括行业先锋和投资大咖。创业圈和投资圈的重量级嘉宾将在大会舞台上分享他们的个人创业经历,并探讨炙手可热的行业话题。大会以初创企业为核心,现场除了设有初创企业展区外,还特设了“创业加油站”和“天使有约”活动专区。台上百位国内外知名嘉宾演讲、圆桌讨论,百家极具潜力的初创企业路演。台下“创业加油站”、“天使投资培训营”为创业者现场解惑、助力。初创企业和团队将通过“天使有约”与“坐诊”投资人面对面。

值得关注的是,国际化已越来越成为创业孵化的新趋势,本届创业周组委会也邀请国外的创投及孵化器代表,以及以国际孵化为特色的主办方发起创业活动,如邀请对中国市场有需求的国外创业企业参展,同期举办“中美创新创业大咖论坛”、“XNode Pitching 项目路演”等。

同时,“智慧未来”这一新的元素也将在本届创业周上闪亮登场。“我们将着眼于AR/VR、人工智能、工业4.0、智慧地球等主题与概念,丰富创业周活动与展示,本届创业周不仅专门设立了AR/VR展区,还特设‘智慧未来日’,‘AI Day-人工智能的未来’。”主办方相关负责人介绍说。