新闻中心

NEWS

2016天使及早期投资峰会即将亮相全球创业周


2016.11.10



本月14日至20日,2016(第10届)创业周暨全球创业周中国站即将在上海科技馆举行。作为全球创业周中国站重要活动之一,2016(第六届)天使及早期投资峰会定于15日举行,而备受业内关注的《2016中国天使投资与孵化研究报告》也将正式发布。


中国的天使投资行业起步于上世纪80年代,历经20多年的发展,已成为国内资本市场不可或缺的角色,未来的发展空间更是不可估量。作为天使投资圈内重磅峰会活动,天使及早期投资峰会也见证了天使投资在中国的不断发展与成熟,峰会已成为国内天使投资行业发展风向标。


此次峰会邀请一批国内最优秀的早期投资行业精英大师与会,梅花天使创投创始合伙人吴世春、接力天使合伙人徐毅律、原子创投合伙人冯一名、接力基金合伙人祁玉伟、华映资本合伙人王维玮、昆仲资本创始合伙人梁隽樟、元禾辰坤合伙人李怀杰、起点创投创始人查立、AA投资合伙人王浩泽、飞马旅资本合伙人钱倩、星瀚资本创始合伙人杨歌、天使湾CEO庞小伟、熠美投资合伙人胡焕瑞、青松基金创始合伙人董占斌等投资大咖们将悉数到场。


作为国内早期投资的领军者,这些投资界的部分“大咖”在主题演讲环节将分享自己独到的投资经验。在峰会的论坛环节,近20位大咖将就“投资与趋势”、“投资与孵化”、“投贷联动新趋势”和“投资与募资”等议题给出干货分享并进行深入讨论。


作为每届峰会的亮点之一,《2016中国天使投资与孵化研究报告》也将发布。据介绍,整个报告是以对国内的天使投资机构及活跃天使投资人调研为支撑,同时结合各个权威研究机构对天使投资行业的持续关注和分析数据,从天使投资行业的行业政策环境、天使募资数量和规模、天使投资LP构成、天使投资投资规模和地区、投后管理、天使退出统计、未来发展趋势预测等内容分析,力求客观地展现2016年中国天使投资行业的发展现状,为关注天使投资行业的投资人及创业者提供一定参考。


天使及早期投资峰会主办方是上海创业接力科技金融集团,此前已在上海成功举办过五届,无论是从关注度还是从专业层次上,在业内都具有较大影响力和知名度。主办方表示,峰会将以天使投资领域新趋势为契机,进一步推动创新创业和天使投资行业的发展。