新闻中心

NEWS

2018GEW|天使走进实验室:上海研究生创新创业能力培养计划(上)


2018.11.20


 11月17日,作为GEW2018(第12届)创业周暨全球创业周中国站的主要活动之一,天使走进实验室:上海研究生创新创业能力培养计划活动在国际时尚中心举行,以下为速记整理:


束金龙:各位领导,各位评审专家,各位来宾,各位老师,各位朋友们,大家下午好。

首先我代表上海市学位办,也代表我们上海市教委对本次活动召开表示热烈祝贺,也非常感谢我们大学生基金会的同志们鼎力的支持,也感谢我们业界的同志支持我们研究生的创新创业教育。

习近平总书记曾经向第七届全球创业周的中国站致了贺信,他指出,今年是国家和民族的希望,创业是推动基金社会发展,改善民生的重要契机。广大青年学生要将自己的人生追求与国家的发展进步紧密地结合在一起,在创新创业中展现才华,服务社会。

在11月4日-11月7日,总书记在上海四天参加了进博会的开幕式,对上海提出了很多的要求,同时给我们上海三项重大新的任务带来指导,这是大家密切关注的。

李克强总理在2014年达沃斯论坛也讲到,要借着改革创新的东风,推进中国优秀发展,在祖国大地上掀起了“大众创业,草根创业”的新浪潮,形成了“万众创新,人人创新”的新态势,创业已成为当今时代的潮流,大学生今年通过创业不断实现个人价值,促进高效的成果转化,为社会发展作出了贡献。

随着我国高等教育的发展,大学生毕业人数逐年增加,今年我们高校毕业生达到820万人,越来越多的大学生以创业推进就业,走向自主创新的征程。上海高校有60个,在上海在校大学生有34万,在校研究生17万,我们高校研究生人数超过了本科生人数。

在大学生群体中,创新创业的人数也在逐年增长,研究生创业相对于本科生是有所区别,他们的知识积累更为丰富,因此能在多样的知识体系中寻找创新点,实践于创新中。

其次,研究生的思维模式更为成熟,对社会的经济发展有全面地了解,他们创业的项目更接近社会发展的客观与实际,更离不开知识的传递与普及。创业教育对大学生来说是一种引导,是一种创业意识的培养,同时也是为如何了解市场,选择合适的创业项目,如何筹集资金等方面提供帮助。

目前我们上海高校逐年完善创立自己的创业体系,为更多大学生提供创业方面的帮助和指导,大学生创业教育是一片大的文章,关系到我们大学生创业精神的树立,创新能力的培养和自主创新理论的养成,关系到国家的发展。

创业离不开我们学校的支持,当然更离不开我们社会的支持,我这里讲人才培养不单单是高校的事情,因为一定是从社会的方方面面参与,同时为社会提供人力资源。

上海市研究生教育的创新创业的能力培养是我们上海市委员会在2013年开始发起,上海市大学生科技创新基金会专注于扶持大学生青年创新创业的公益组织,秉承促进创新创业人才培养,推动高校科技成果的转化,创新高校人才培养模式的宗旨,每一年举办一期的研究生计划,至今已经举办了6期。在6期当中已经累计有1400多个项目申报,孵化培育了超过700个项目,已经有587个项目成功进项,成功进项率是91.9%,孵化培养项目中间有189个项目已经正式走向创业之路,创业转化率达到29.6%,其中还有117个项目通过了天使基金的立项,更有100个项目获得了天使基金的支持,这100个项目是精准的项目,天使基金支持率达到52.9%。

我们今天举办的天使走进实验室的是研究生创业计划重要的一部分,也是一年一度展示高校实现技术成果的舞台,让我们能够有机会近距离感受到高校实验室成果转化的魅力。

在此,我谨代表学位办和教委感谢创业基金会已经取得的成效,也感谢历年来积极参与支持研究生计划的各高校和意见的专家们,希望更多高校加入到我们研究生创业当中来,为更多研究生的学者创造更大的空间,展现自己才华的舞台。

最后,预祝本次活动取得圆满成功,谢谢大家!

 

(颁奖)

 

陈兵:谢谢束老师的颁奖,谢谢基金会。

我们交大拿这个金奖感到很高兴,同时感到责任很重大,因为我们不仅代表交大,还代表上海创新创业的新高度。

我想借这个舞台给大家和各位领导汇报交流一下我们的两点想法。

第一,今天的主题非常好,天使走进实验室。我们交大现在目前在校研究生是3万多人,博士是7000多人,硕士是1.4万,我们去年自然科学基金是6000多项,发表SCM是2912项,发表EM3521篇,发明专利授权1173项,包括科研经费在内总经费1711亿。什么概念呢?

人均科研经费28万,其中我们做了一个统计,这么多科研成果70%是我们研究生做出来的,但是还有一个数据给大家汇报一下,我们交大科研成果转化率不到30%,也就是说70%的科研成果是沉睡的,我们创新创业基金会通过这样主题走进实验室唤醒我们头脑中的智慧,我觉得非常有价值,我代表交大,代表上海高校感谢各位领导对我们的支持。

第二,大家都知道“饿了么”,知道张旭豪(音),他是我们交大的硕士,他为什么发明这个饿了么这个概念,大家去过闵行叫“闵大荒”,他做完实验从晚上11点实验室走到校门口吃饭要有4公里,吃完饭从校门口走到宿舍又需要两公里。也就是说他饿了去吃饭,吃完饭走到实验室又饿了,是这样的概念,所以他创造了饿了么这个平台。

我讲这个是什么意思呢?我们不仅要走进实验室,还要走进我们的人生,他们创业的点子不是在实验室产生的,而是在寝室产生的。

在实验室之外,我发现我们创新创业基金会能走进每个大学生,每个研究生的人生里面,让天使伴我们一生,谢谢大家!

 

多酶脂质体纳米制剂:各位创业小伙伴,各位投资人,大家下午好。

我们项目叫多酶脂质体纳米制剂治疗酒精中毒和痛风,我们是通过多酶,不同的酶组合治疗一些新的代谢病,前期我们针对最简单的痛风和酒精中毒。

酒精中毒对于需求端而言,家属对于酒精中毒的需求会更高一些,其次是患者,真正喝醉酒晕在家里的这种情况更多一些。全球统计的结果因为酒精中毒死亡的人数超过了330万,我们喝酒以后上吐下泻,或者有工作或者驾驶的需求马上需要解决,这样的需求每年超过1亿人次,当前市场上一些保健品或者饮品制剂,这些东西基本上没有任何疗效,都是靠宣传方式。

在医学层面讲有一类药物,(药物名字)只针对相应的适应症,比如说护肝,它没有办法解决酒精中毒本身。第二类是痛风,全球有超过5000万的患者,这类药物基本上是消炎,它们有一些比较强的毒性,当他的肝肾功能不足,或者耐药的时候还有500万的患者不能用,这类的药物大部分小分子药物,这个市场的确是非常大的。

我们做的东西是把细胞的催化功能、代谢功能简化,用实验室在体外的方式重组这样的代谢过程,以最完美的呈现,就是细胞膜、酶就是起主要代谢功能的一部分,这个是治疗一些代谢病。酒精中毒就是摄入太多了,还有一些新生儿导致没有办法代谢,还有老年性的,代谢病是因为衰老造成的,也没有办法代谢。

市场上销售的有一种酶是聚乙二醇,这个体系它有一些缺点,比如说它是单酶,它对酶的保护不完全,会产生过敏的作用,它会导致免疫反应,会耐药。

我们首先说多酶联用的问题,什么是多酶联用?我们以解酒酶为例,如果我们只用1个酶,我们把乙醇带进了乙醛过氧化氢以后,毒性更强,这个使人死的更快。第二,我们把乙醛变成乙酸,这样的话我们就可以把乙醇直接变成乙酸,这是非常安全的。难点在于把这几个酶混在一起不会有任何效果,因为分子是扩散的,而我们能够做到的就是留存率非常高。

(图)黑色的图是单酶的情况,蓝色和粉色就是把酶混在一起的情况,红色的这条线是我们实现99%以上的多酶联用的效果。这是我们的演示效果。

第二个问题,我们可以介绍一下对酶的保护作用,它对于酶的保护不会那么完整,我们和细胞融合以后,里面对于酶的保护是非常完整的,一旦保护完整就不会产生过敏。

如果我们通过脂质体或者细胞膜,它的潜伏时间更长,治疗的时间也会更长。从药剂的角度,我们的药物是全新的一种剂型,我们做的工作本质上是组装工作,大规模生产,医用、药用都是非常成熟的,酶的应用也是非常成熟的,我们要做的就是用化学的方式对这个脂质体进行处方,以实现这样的多酶脂质体存在一些中毒,如果我们需要长血管,我们是用溶细胞进行一个融合,做成一个溶细胞。在当今世界上,单酶的药品很多,但是,我们是希望把单酶推向多酶时代,这样可以治疗更多的疾病。

从药物研发方向说,90%的药物研发都失败了都是由于毒性的原因,所以我们对所有的药物都要做细胞毒性的分析。但是我们的材料是多酶脂质体,本质是蛋白质,就是细胞膜,就是氨基酸,它没有使用上限(成本限制)。

疗效也是设计药物核心失败的一个核心的原因,不管小分子药物还是单酶药物,它设计的一个问题就是产生相互作用,才能形成疗效,如果个体差异,或者药物本身疗效都是很难重复的,都有独立性,我们这个东西是独立工作的,相对而言不会受到个体差异,它能够独立完成。

(介绍团队PPT)

我们刚开始会想先做一个肠胃吸收,通过肠胃进去的保健品,这种情况先做一个保健品,再开发药品,我们启动资金是200万做这样的事情。整个周期的话,如果是药品周期在临床二床的时候会退出,保健品会更短一些,整个周期我们会通过管线的方式做这样的一个研发工作。

欢迎各位老师和领导提问。

 

李思钒:非常感谢,我们迈科技是做技术推广和技术对接的,我们会涉及到技术评估方面的工作,另外我们通过这个来进行推广产生一些数据,这些数据我们今天也分析了,是下一个工作的手段。对于技术评价而言,其实是一个比较大的工作量。

今天在这里一些信息主要是相对比较客观的,我们通过对项目文本方面的分析,和我们平台对这个项目做的推广产生的数据。这个文本我们尽可能保持原样放在我们的小程序和互联网平台上,我们其实可以通过这种方式进行分析和判断我们的需求,是否有进一步跟进的必要。

这里面浏览次数看到每一个用户在这个方案上的次数,我们会挑选跟项目相关的一些项目内容,你列举的这两个项目是我们平台上同样也有的项目。另外,涉及到多酶治疗,我们平台上有这样的技术方案,因为我之前看到材料里面也提到方案会涉及到后期的工作,我们后续可以继续做更加完善的一些技术。

大概是这样的情况,今天主要还是希望跟这位项目同学更多了解一下这个情况。

 

提问:你们做这个决心多大?你们融资多少亿是多少怎么算出来的?

 

多酶脂质体纳米制剂:我想法是10年前在本科学生物的时候就有了,我之后又学化学,多酶联合这个属于化学,必须跨学科来做。我跨学科就是来解决这个问题,我3年前已经解决了多酶联用的问题,我还在继续读,因为我要解决血液循环的问题。我要一个一个解决,我不喜欢做长远的事情,一旦做成功了我会继续做下去,我把身家的60%,70%拿出来,30万这样的成本拿出来做这个创业,创业也是一步步走的,刚开始需要少一些,后面的资金需求会非常非常大。几亿都是说小了,一般我们说的都是10亿美金这样的成本态度把药物到临床使用的阶段,我们还是处于一个保守的估算。

 

提问:你们是先发布一个保健品再考虑药品是吗?

 

多酶脂质体纳米制剂:我们是跟投资方进行过交流,所有人都问我可不可以做吃的,可不可以做保健品,他们对药物是非常排斥的。刚才我们也看到脂质体的技术是非常成熟的,我需要把多酶和脂质体结合起来,我们可以尝试做一下胶囊可不可行,但是我没有这方面的数据。

 

提问:从商业的角度来讲,资金量。我们公司以前有一个项目解酒的,是投了2个亿,做保健品跟你做研发的,比如说做实验的不一样。我们项目提到5年以后,别人说你们产品好,因为我们做实验别人用了,这个时间是很长的。

 

多酶脂质体纳米制剂:保健品可能研发只占30%,70%都是要做营销,我对这个问题的思考只有一种方式,用某些方式,包括您说的茶多酚,把他们干掉。因为这些人不会做人体实验,我会做,因为我将来要做药物,我会做人体实验,在中国绝大多数保健品只要没有毒都可以卖,疗效没有人做,所以大家卖的可能是有功能,但是也有没功能,我们会做人体实验。

对于我而言,我不仅仅是做市场,我会做全球市场,我们做的东西更像是一个科学,而不是那些说不清道不明的方式。营销方面我们会精准定位客户,或者是政府、军队、高层,可能有一些人不能喝酒,但是不能不喝酒,比如说酒精过敏,但是又必须喝酒,他就花钱向医院买这种药。对于酒鬼不可能花钱买,所以精准营销才行,其他的大规模傻广告我不会做,我营销的方式就是精准,专门对于某些高端的人士,专业人士。这样的营销我认为是有效的。

 

提问:像你这个项目现在属于研发阶段,现在到什么阶段了?

 

多酶脂质体纳米制剂:技术到产品这个阶段。

 

提问:那么多的实验,动物实验做了哪些工作?

 

多酶脂质体纳米制剂:动物我们做了降血糖的,本身将血糖就有风险。

 

提问:我说一个建议,一个初创对从头到尾是这样做的,因为你们复旦是比较好的传统,特别是这两年有成果转化,我感觉你要坚持目前你的定位是科研,并不是说做产品,我建议你们利用各种政府资金,课题,先把动物实验药效的安全性做出来,做了之后把它卖了。这是比较实在的建议。

 

功能锦纶新材料:各位评委老师,各位领导,大家下午好。

我们的项目是功能锦纶新材料。首先作为整个产业大的背景,“中国制造2025”的计划提出纳米材料是非常重要的一个方向,我们和很多的材料现在相互交叉和使用,锦纶行业现在面临一个很大的转型升级,需要提高他们产业的附加值和它们的功能产品,刚刚主持人介绍了背景,大众创业。所以我们有这样的一个项目。

我们定位是希望在细分的功能性锦纶纤维方面做出专业更好的一个道路,成为市场功能性锦纶纤维的市场领导者,能够实现技术上领先,同时能够服务给更多客户的需求。

我们项目简单的产品矩阵,从锦纶方面来说有很多,纳米材料就更多了,市场也有自己的核心应用,怎么样通过它们产生一个矩阵,实现各种各样的功能锦纶的纤维产品来服务给客户,这是我们开发的两个方向。

我们主要刚才提到的一些锦纶的纳米材料,其中一个产品我们可以多介绍一点,叫“超消光锦纶纤维”。一般市面上消光纤维添加是1.5%,我们可以通过自己纳米材料可以做到纳米技术可溶,可溶之后我们添加比例可以达到4%-6%,提高了它的添加锦纶以后,适用性方面我们可以有更多的变化。

产品功能第一,抗紫外线,同时手感非常好,我们东方人对服装的要求是衣物做的更内敛和更含蓄,西方人是要亮,我们符合亚光效果。在技术方面,我跟我们学校和学院有技术协议,使用相关的技术通过这种方式单独给学校,同时获得学校的授权使用。

我们在市场需求方面来看,作为整个的纤维市场分为它工业用用、民业用,还有军用。民用来说细分的像丝袜、内衣,或者里面的面料,外衣的面料,有不同的细分。我们强调的第一个阶段进入的是丝袜,因为它对产品的要求质量稍微低一点,因为它产量很大,对功能需求现在处于一个阶段的开始。

我们商业模式刚刚提到新的市场选择是民用方面丝袜,我们做的产品是高附加值的。客户方面,因为我们团队包括个人产业有20多年经验,我们开发路径从实验室做技术研发,通过一些设备做小试、中试,通过企业做一些中试,我们会跟一些客户进行互动。

竞争方面,300-400万吨千亿级的市场,我们基于可溶性纳米材料,在市场方面有20年的积累,团队方面有包括公益和市场方面的经验。

在竞争方面价值的感知方面,我们自己的分析,A线是国内上市公司,B线是我服务过犹太人的一家公司,我们的定位把产品的功能做到通过我们全球领先纳米的技术做到最好。我们价格会有优势,在质量方面通过我们的控制达到好的效果。

为什么现在做?这件事情本身因为技术方面,纳米材料发展到现在,从90年代兴起,假纳米材料铺天盖地,我们目前真正做到纳米的可溶才刚刚开始。整个行业的产业化非常成熟,这是一个很好的平台,包括创业基金会和我的两所高校给予我很好的支持。

做到什么程度?我们沿着这个思路展开。首先,这边强调的是我们在实验室的装备,包括SEM,SRD,这个是国家级的纤维重点实验室,我们在这边唯一一个做纤维材料的实验室。

小试方面,通过我们做出来不同浓度的产品,我们做各种实验。可以看到纳米的含量,我们可以通过徕卡的显微镜可以做实时的分析和材料分散。包括我们抗紫外线的效果可以达到246,远远高于其他需求。

中试我们采用大的策略,第一个就是丝袜。

整个成果方案我们设想有各方面的进展,在企业里面我们尝试的第一阶段的反思,反思之后我们有一些点出来,整个现场视频我不放了,反应的效果还不错。

怎么来做?我们的重心是纳米材料研发,改性粉体和母粒,纤维小试,中试和产业化。我们的销售预测通过三年达到亿的销售额。为什么我们做?我的两个学校对我进行支持。

我们团队包括了有博士,有工作20年经验的人员,也有15年经验的销售人员。这是我的汇报。

 

李思钒:今天介绍的是相关项目方面,数据放在这里了。相关的项目有用于连续生产纳米纤维的静电纺丝装置,永久性疏水的纺织助剂和织物整理剂及其生产技术,吸湿发热纤维纺织品的研发应用。

但是有一个问题,有没有副作用?

 

功能锦纶新材料:没有,这个是可溶性和高分散,锦纶本身有吸湿,35%,涤纶是百分之百。

我们刚刚获得基金的一个资助,没有来得及放到PPT。

 

提问:什么资金?

 

功能锦纶新材料:10万块的一个基金,属于资助型。

 

提问:我们做的行业和你们这个行业差不多,你们是做母粒。

 

功能锦纶新材料:我们是两条路线。

 

提问:纳米抗紫外线是你们自己做吗?抗老化这些功能。

 

功能锦纶新材料:二氧化钛就是抗紫外线的。纳米材料是我们做的,我们主要做的是杂化,变成可溶性。

 

提问:你的工艺是加纳米材料和杂化。

 

功能锦纶新材料:可以这么讲。但是在前端我们还有粉体,然后才能做不同浓度的母粒。

 

提问:因为我们跟上海大学纳米材料研究所有合作,包括国外的一些纳米,纳米只是一个概念,因为它应用的领域非常多。

 

功能锦纶新材料:我们是销售锦纶的纤维。

 

提问:你们的竞争对手是什么?

 

功能锦纶新材料:第一类是我的老东家,犹太人的一个企业,是45年的历史,我之前在那里工作了10年,我是第一个中国年工,最后做到了常务副总,它的特点是所有的功能研发放到以色列,在中国只是加工,我当时做的是有脱节,比如订货要两个月,价格又很高,比如产品50,他卖120,这样对客户用的时候很难,有痛点,周期很长,价格很高。

第二,是国外的。他们的问题是技术没有达到这样的高度,他们是做普通的,最大众化的产品,跑量,一个企业做5万吨,10万吨,不断的再去拿一些资金,扩大规模上市融资。

 

提问:你讲的丝袜这个行业,还可以做其他的行业。

 

功能锦纶新材料:作为高分子来讲,纤维是一类,橡胶也是一类,我做了20年是做纤维的,我只做纤维。

 

提问:你们公司什么时候注册的?

 

功能锦纶新材料:我们现在在孵化项目,最近要注册。我们自己准备了一百万。

 

提问:相对还是少的。

 

功能锦纶新材料:我们是轻化工的,原材料大概从2万到4万之间一吨,我的成本不是很高,大概是5000到8000一吨,明年我计划做400万销售。50吨大概整体上是四五百万的资金,包括我们自己的,包括融到的钱,后续还需要进一步扩展。

 

提问:你现在什么身份?

 

功能锦纶新材料:我是博士生。

 

提问:是学校的?

 

功能锦纶新材料:在读的博士生。

 

提问:毕业之后公司来了?

 

功能锦纶新材料:我还在读。因为我自己在攻读博士之前已经在创业了,在交大毕业以后开始创业了。

 

提问:团队的人在哪里?

 

功能锦纶新材料:技术上面的人员现在是在一家美国公司,等我们融到钱。我的销售人员已经到位了。

 

提问:你们的专利是授权过来的,你介绍一下是什么样的情况?

 

功能锦纶新材料:我们的专利是基础的,是纳米材料怎么能做到杂化的效果专利,后面做完之后还有纺丝工艺的摸索和纺丝纤维应用技术方面的跟进,这方面是我自己做的。

 

提问:这是自己的还是学校的?

 

功能锦纶新材料:这是我们学院的,但是我们签过协议,我们用这个来创业,后面有加工的情况下我们要加工,用技术合作协议的方式来规避学校风险和我的风险。

 

提问:学校和你怎么分利?

 

功能锦纶新材料:我产品的销售5%给学校。

 

提问:你刚才提到参与化没有展开,具体是指什么?

 

功能锦纶新材料:比如做袜子,我们从纤维来讲从5D做到比如30D,只有穿的功能,但是没有抗紫外线,我们解决的是穿的袜子又美观又可以抗紫外线。还有抗菌,在一些部位,比如说腋下。

 

提问:产业化是什么情况?

 

功能锦纶新材料:抗紫外线的产品我们已经开始应用了。大概后几个产品要不断往前走,因为我们有一个矩阵,通过不同的叠加。

 

提问:市场主要往哪个方向走?

 

功能锦纶新材料:第一个就是丝袜,后面是内衣。

 

提问:什么时候做产业化?

 

功能锦纶新材料:明年有50吨的目标。

 

提问:就是卖掉50吨。

 

功能锦纶新材料:对。

 

高效纺纱解决方案:各位评委,各位嘉宾大家下午好。我今天带来的项目是高效纺纱解决方案。

我们项目的核心产品是一款张力传感器,通过生物表现波实现的,精度非常高。我们这款传感器可以为纺纱厂提供比较高的效能控制和高产的一些效率解决,我们传感器可以提供大概现在市场精度10倍左右的传感器,并且我们考虑到后期接入到工业云平台来得到大数据的共享,实现对传感器数据的检测,同时对纺纱厂全面的高效提升。

当前的市场是技术垄断这方面由德国施密特公司垄断,他们有数据浪费、监测面窄、精度不足的问题,没有厂房的一些高效化提升。

我们的解决方案是首先监测精度,基于声表面波技术解决。第二,实现双传感器来解决干扰的问题。第三,我们对传感器输出的信号再利用,可以解决生产单一化的问题。对传感器的再次利用可以达到第四点,生产效益比较高。第五点就是我们考虑这些数据得到一些整合,比如接入大光明工业平台进行数据共享。

当前市场规模,因为“十三五”计划提出,我国2025年实现科技强国,我们现有的纺纱企业是老旧的国企,我们现代纺纱技术是全面提升,将人工智能这些技术全部融合进去。当前市场以德国施密特公司张力传感器为主,他们的传感器价格比较贵,另外精度的提升需要一些改进。我们的客户主要考虑到是纺纱生产线,老旧化的设备升级改造,一些纳米技术的测量。

这是我们竞争对手的比较,可以看到像德国的施密特公司,他们提供的传感器监测是有限的,他们的原理是电子式的容易受到干扰,我们声表面波可以达到他们精度的10倍左右。

我们的优势,第一,高精度。第二,我们有200%的高扩载能力,对我们机器有很好的保护作用。第三,抗干扰能力强。同时我们可以开展一些电子化服务,为纺纱系统提供高效的工作。最后一点,刚才提到大光明平台,这个是大数据平台可以共享企业的各种数据,包括一些断纱的数据来实现整体效率的提升。

我们的市场考虑两方面,主要是设备的运用企业以及纺纱的生产企业。举一个例子,我们织牛仔裤的机器可以织丝巾。

声表面波已经实现了,电路使用的是双电路来抗干扰,样机我们测试分辨率达到了1.6%,实时性大概是0.52,这样可以保证我们的实时数据非常准确。

我们的项目,我们利用东华大学的实验室进行前期的测评工作,相关的工作在国际论文得到了认可,并且申请了两个专利,一个对于结构进行保护,一个对于芯片内部的设计原理进行保护。

我们的创业团队主要是由我还有三位硕士生组成的,其中两位硕士生负责芯片的装配还有电路的测评工作,另外一名主要负责市场运营。

当前财务预测主要是考虑到像德国施密特公司的传感器市场的售价在2000左右,我们能把它的成本降到925元一套,并且随着我们技术的智能化发展,我们将配套的价格进一步下调,同时我们保证年利润率在5%-6%的增长,预计企业成立之后在3年左右的时间进入平稳上升期,保证一个平稳的利润率生长。

在2019年我们利用自己的优势与合作企业进行样机的供货和测试,开发产品,最后要接入到云平台,利用大数据整合纺纱厂的生产资源来提高整体的纺纱效率。前期资金的投入主要是用于技术研发还有试验设备这块,到后期是推广扩张,人力资源占比应该有一些提升。

谢谢大家!