GCC简介

GCC PROFILE

全球创业周校园中心


    全球创业周校园中心(Global Entrepreneurship Week Campus Center,简称GCC),是一个汇聚创业爱好者的大学生社团组织,由上海市大学生科技创业基金会(即全球创业周中国站主办方)在2010年倡导发起并运作,是全球创业周中国站富有影响力的品牌之一。GCC以高校创业类社团、协会、俱乐部等为组件对象,旨在为有创业梦想的大学生,搭建一个共享交流平台。GCC的使命是“让创业的好种子找到好土壤”,通过GCC峰会、创业课堂、创业活动等形式,引导大学生树立正确的创业观,迈出成为富有社会责任感企业家的第一步。截至2019年,GCC吸纳了来自全国155所高校的创业类社团组织,组建7个省份分站,2019年全年活动总参与人数6100人,影响人数65963人。


    2013年,在全球创业周中国站校园伙伴正式揭牌之际,习近平总书记发来贺信,指出“全社会都要重视和支持青年创新创业,提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,让广大青年在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩”。


组织背景

全球创业周
全球创业周由英、美等发达国家于2008年发起并推动,迄今全球创业周已覆盖约170余个国家,超过1000万青年创业者关注并参与。美国前总统奥巴马、前国务卿希拉里、英国前首相布朗、中国国家主席习近平等知名政要以各类形式参与其中,共同推动了创业精神在世界范围的传播。 在一周的时间里,通过当地、全国以及全球活动,将全世界数百万的年轻人联系起来,帮助他们激发创业和创新的潜能。创业者、学生、教育者、企业、商业领袖、雇员、非营利组织领导、政府官员等将参与一系列活动,发动社会各界的力量,让人们行动起来,通过推动当地和全球的创业活动,加速全球创业事业的发展。这一全球性的创举激励着年轻人开发创新能力、想象力和创造力。 官方网站:www.eweekchina.org/gcc/
全球创业周中国站
2007年,上海市大学生科技创业基金会与全球创业周组委会签署协议,自2008年起,作为全球创业周中国站主办方,通过传播创新创业理念,整合社会各方资源,构建起全社会共同关注和参与创业周的平台。活动以“汲天下智、铸创业力”为主题,吸取政府、高校、企业、媒体等社会各界的大力支持,是目前中国面向大学生等青年人群体,激发创业梦想、传播创业文化、交流创业实践的具有较大影响力的盛会。 详情请查询官方网站:www.eweekchina.org