媒体报道

Media reports

第三届全球创业周中国站校园伙伴高峰论坛圆满举行


2015.03.12


全 球创业周中国站校园伙伴高峰论坛由全球创业周中国站组委会、上海市大学生科技创业基金会主办,并获得了如家酒店集团、G2000及统一等社会力量的大力支 持。邀请全国高校最具创新精神、最活跃的GCC负责人齐聚上海。通过为期三天的集中式培训、互动和交流,与企业家、创业者、基金会、媒体共同探讨大学生创 业方向及高校创业社团可持续发展之路。

第 三届GCC峰会,以上海市大学生科技创业基金会副秘书长郁震老师的一番开幕式讲话,拉开序幕。三天的议程中,70位参会代表通过街头实战,体验了一把被城 管赶的滋味;通过“无敌风火轮”破冰游戏,感悟了团队协同的深意;通过“像创业一样做社团”主题论坛,从团队领导力、产品设计和推广三个角度学习了如何做 好一个创业社;通过向棋盘投资副总裁殷志成学习“如何撰写项目计划书”,向天使基金项目部副总监黄冠以学习“如何向投资人展示项目”,向零点集团董事长袁 岳学习创业者“人格的爆发”,让未来的创业之路少些迷茫,多些方法。

关于全球创业周中国站

全 球创业周中国站通过树立“汲天下智 铸创业力”的理念,整合社会各方资源,构建起全社会共同关注和参与创业周的平台。由上海市大学生科技创业基金会主办,在中国民主促进会、科技部、教育部、 共青团中央、上海市政府等单位的大力支持下,与全球近100个国家的年轻人一起,共同分享创意,点燃创业激情。

上海市大学生科技创业基金会

成 立于2006年8月,是全国首家从事推动大学生进行科技创业活动的非营利性公募基金会,致力于开展创业项目资助、创业文化传播、创业教育及创业研究等相关 工作。现已联合上海各高校、区县、孵化器共设立了十八个分基金会,截止2012年,受理2000多个创业项目,资助项目超过600项。