媒体报道

Media reports

让创业的好种子找到好土壤


2015.03.12


—第四届全球创业周中国站校园伙伴高峰论坛圆满举行
 

让创业的好种子找到好土壤


  “要 学习的真的很多,尤其那些专注创业领域做活动的社团,活动想法、质量都好棒,这也是我们团队需要学习的地方,把一件事尽可能做好做细做精致,资源最大化利 用。嘉宾的分享都特别棒,不管是帅气么么哒的俊元哥,还是幽默风趣的姜宁学长,讲得都特别好,最喜欢是最后一天的分享,那句用“逗逼的精神,做一个苦逼领 导者”绝对戳中泪点,总是整个团队承担最多压力的,也是整个团队看起来最欢乐逗逼的,最难熬的是黎明前的夜晚。”这是来自吉林大学的瞿欢欢在参加GCC峰 会后的感言。

   第四届全球创业周中国站校园伙伴高峰论坛由全球创业周中国站组委会、上海市大学生科技创业基金会主办,并获得了如家酒店集团、G2000等社会力量的大 力支持。邀请全国高校最具创新精神、最活跃的GCC负责人齐聚上海。通过为期三天的集中式培训、互动和交流,与企业家、创业者、基金会、媒体共同探讨大学 生创业方向及高校创业社团可持续发展之路。

   三天的议程中,70位参会代表通过街头实战,体验了一把营销的滋味;通过破冰游戏,感悟了团队协同的深意; 通过“如何做好一个项目”主题论坛,从团队领导力、产品设计和推广三个角度学习了如何做好一个创业项目;通过向teambition创始人齐俊元、几度创 始人姜宁、ChaseFuture创始人邵翰、追梦网创始人杜梦杰等同龄前辈学习创业经验,让未来的创业之路少些迷茫,多些方法。

   来自同济大学的温卓强表示,他非常认同GCC基金会的理念—让创业的好种子找到好土壤,即为在校创业者提供创业资源和创业服务,让创业项目得以开花结 果。而他有一个梦想—创办一家教育类的公司。经历过考研,他意识到考研群体的刚性需求:一是寻找研友,分享考研生活点滴,排除孤独感;二是咨询考研科目的 知识和高校报考问题等。如今,他的团队正在研究开发针对考研群体的社交与咨询app。与其他社交软件不同,这款软件有明确的细分对象—考研群体,且拥有咨 询功能。