我和我的GCC峰会


2015.03.12


安徽大学-赵炎

说 实话,代表上个学期刚刚加入GCC的我们社团参加这次会议,我的心情是非常忐忑的,然而在三天的会议结束之后,我就释然了;三天会期,我得到的东西和感悟 真的不是一句两句能够说的清楚的,无论是热情洋溢的各高校参会精英们,或是尽心尽力的观察员志愿者们,还是兢兢业业默默付出的工作人员们,每一个人,每一 件事,都深深震撼着我;真的非常感谢GCC,能说的不多,唯此一句:汲(G)大智,成(C)大事,创(C)大业,溢(E)真情,放(F)真心,集(G)真 意,创业路上,有了你,我们便不再迷茫, 你用双手助梦启航,我用青春铸就辉煌!

 

东北师大·马英才

什么是创业?

创 业就是将你优秀的想法和有志之士树立一个目标,并为之不懈奋斗,大胆尝试。直到这个有价值的想法变为成就我们梦想的事业为止。“GCC”一个从陌生到认 识,从熟悉到不舍的精英团体,三天的集会让我懂得“我们应该用智慧让每一个创业的梦想生根发芽,用汗水让每一个创业项目开花结果。”

如何成为创业者?

有 想法和点子固然重要,但屁股不离开椅子就只能胎死腹中。所以做创业者首先让自己变成一个不屈不挠的实干者,可以独当一面。有干劲有动力必然不可或缺,但一 个人的战斗必然不会持久,所以做创业者首先要让自己变成一个待人和善宽厚的老大哥,拥有宽容坚韧的性格。有团结和谐优势互补的团队固然重要,但是只靠内部 平衡的巨轮经不起大风大浪,所以优秀的创业团队要不断汲取外部资源,外部支持。你我强则队强,团队强则得多助,多助则易铸天下。

当列车渐渐驶离江南,心中的遗憾油然而生,恨时日短暂未能与各位才俊蹙膝长谈。恨自己腼腆未能将对各位的崇拜之言一一道来。真想和各位牵手走创业路,树创业志,成创业梦。希望大家照顾好自己,保重!

 

广东第二师范学院·陈婷婷

三 天的峰会活动眨眼就过去了,真的非常感谢组委会给了我们这次宝贵的机会,才能让我们来自全国各个地区的六十多所高校齐聚上海!通过年轻90后CEO齐俊 元、几度创始人姜宁、追梦网CEO杜梦杰等的创业经验分享让我们更了解创业,借鉴他们的创业经验,深入思考到底创业之路应该怎么走才更具潜力!自己通过他 们的分享,特别是齐俊元,姜宁和杜梦杰先生的经验分享,让自己懂得要想把一件事情做好做成功,你必须要有非常坚实的基础,你必须具备一定的能力,同时你必 须要有一种与时俱进,时时学习的能力,只有不断学习你才能更准确的去预见未来!最重要的一点是,我们必须要干实事,不怕艰难困苦~!除了分享会之外,给我 感触最深的便是街头实战环节,除了团队要齐心协力外,创业必须得是要真诚的!你只有态度真诚,你的产品才能体现你的态度!为顾客所接受! 谢谢GCC组委会给予的这次机会,让我得到了一次自我成长的机会!让我认识到了来自五湖四海的朋友们!或许这些朋友可能自己一辈子也不会再见到,但是他们 却已经在我生命中画上了最美丽的一笔!

 

广州大学·李富荣

历史三天的峰会结束了,留下的是无尽的回忆。收获最多的是认识了一班来自五湖四海却志同道合的朋友。感谢创业基金会,感谢所有工作人员,感谢第八组的所有小伙伴。我们有缘再聚!

 

河海大学商学院·丁国梁

伴 随着最后一次掌声,我知道2014GCC峰会结束了,心中不免有了一丝眷恋。在这为期三天的峰会中,我感受到了大学生创业的热情与激情,学习到其他高校创 业类社团的优秀管理经验,同时也结交了很多拥有共同创业梦想的朋友们。第六组,是一个神秘的组合,我们是葫芦娃组合,从大娃到七娃都是神奇的存在,当然还 有最可爱的爷爷,感谢你们三天的陪伴,真是醉了醉了,傻狗们,以后不要哭晕在厕所了。(应该只有我们组的人懂吧,哈哈!)。希望GCC越办越好,为更多有 创业梦想的年轻人服务。愿河海大学走出更多的创业者,愿中国校园走出更多的创业者。

 

河南工业大学·朱永博

2014年GCC峰会,让我找到了最深的归属感,找到了最认同自己理念的机构。

同时, 也经过组委会面试,被任命为GCC(全球创业周中国站校园伙伴)河南分站站长。这样,河南区创新创业类学生组织工作就有了更多推进了。(河南省创业类学生组织相比很多其他省市,只算是初级阶段。很多人都在做这个事情,而我希望它更加规范、更加完善。)。

换句话说,既然认为是对的事情,就让更多的人去做吧。

“河南省KAB联盟”的转型是另一段故事的开始——“GCC河南分站”!

我不该停止,也不会停止的。

最后,诸位志同道合的青年领袖朋友,以及辛勤工作的组委会、志愿者们,来日方长,各位一路保重!

 

吉林大学·瞿欢欢

要 学习的真的很多,尤其那些专注创业领域做活动的社团,活动想法、质量都好棒,这也是我们团队需要学习的地方,把一件事尽可能做好做细做精致,资源最大化利 用。嘉宾的分享都特别棒,不管是帅气么么哒的俊元哥,还是幽默风趣的姜宁学长,讲得都特别好,最喜欢是最后一天的分享,那句用“逗逼的精神,做一个苦逼领 导者”绝对戳中泪点,总是整个团队承担最多压力的,也是整个团队看起来最欢乐逗逼的,最难熬的是黎明前的夜晚。

 

江南大学·黄益军

第 一次参加这么高大上的活动,说实话一开始有点忐忑,周围有很多大三甚至研究生的学长学姐,跟他们一比我的阅历和经验都有所欠缺。因此这三天我学习到了很 多,如何管理,如何沟通交流,甚至坚定了自己的梦想。更可贵的是,认识了这么多优秀的小伙伴,知道了自己的不足,极大地扩展了视野。非常幸运,能作为我们 学校的代表参加这次峰会!祝GCC峰会越来越好!

 

江苏理工学院·沈杰

公元二零一四年,地点上海,gcc峰会。第一次见到社团全英文PPT,第一次听这么多90创业家演讲,第一次看到了臆想了无数模样的胜利哥…三天虽短,感情见深,第五组的羁绊跟缘分一般,源远不断。

 

兰州商学院·王立

“这(坚持自己选择的路,哪怕只是独自一人)不是孤独,而仅仅是一种选择”,这是在会议期间给我印象最深的一句话,不得不说当时听到这句话事,有一种当头一棒的感觉,很有震撼力。

峰会之前的好长时间里,我在想如果自己跟别人走相同的路,甚至跟在别人身后,自己是不是可以走的更顺利一点,更远一点;如果坚持自己的选择,自己去直面那么多问题,我是否能撑得住呢?这三天的经历告诉我,这种想法很悲剧。

不管跟着别人走,还是坚持自己的选择,自己永远是主体,自己不努力面对现实,解决问题,其他什么都是空的。不管走的是什么样的路,都应该坚持,因为现在脚下的路就是我们当初的选择。不必纠结,不必迷茫,坚持走下去就一定有收获的。

在 上海的三天里,我遇到来自六十多所高校的精英和许多EFG的工作人员,见识到他们对生活、梦想的热情,见到了上海的生活氛围和节奏。一方面发现了自己的许 多缺点,在街头实战中实实在在的感觉到了自己的不足,另一方面,对上海这样的快且有活力的生活节奏有了明确的认识,我喜欢这样的节奏。

这次上海之行,最大的收获应该是前面描述的两方面,这种向往、喜欢,在我心中埋下一颗种子,以后的我也许成就不高,但这些东西足以引爆心中的力量,支持我向前。

 

辽宁大学·李淑怡

峰 会的聚集令我记忆深刻,受益匪浅。三天前,我们是来自四面八方的陌生人,第三天结束,我们微笑告别,却失落低头。情谊见深的同时,得到了很多“干货”。与 齐俊元和姜宁一起分享了创业的欢乐与心酸;听姣姣姐传授项目管理技巧;与小伙伴们街头实战卖苹果,一起坚持努力得到了较好的成绩;被杜梦杰的演讲吸引,不 羁的眼神,淡定的谈吐,让人有一种奋不顾身,闯一闯的冲动;在陈双卯的引导下,认识到那些领导者身上的各种特质,以此激励自己。“英雄不是被选中的人,而 是那个作出选择的人。”作为有创业意识的我们,在任何一种情况下,掌握主动权是很重要的。小伙伴们,带着这些天的激情与坚持,一起加油!

 

 

南京农业大学·刘晓娜

历 时三天的GCC峰会让我收获颇多,从聆听嘉宾发言,到实战大赛,真真正正融入了创业的氛围,虽然仅仅三天,但我们的思想并没有受到时间的限制。每天晚上回 到宾馆后,都会和舍友讨论很多,有社团的建设,有GCC的发展,一切都是新的,我们在这里接受到全新的信息,拓展的自己的视野,探寻着固定的思想模式。此 外,也要感谢组委会和志愿者的奉献,在我们休息时,他们还在工作,每一个细节,他们都做到尽善尽美,真诚感谢组委会和志愿者的付出!

 

山东中医药大学·李洪霞

为 时三日的GCC峰会给我的最初感觉是神秘。对于破冰游戏与沙盘游戏,我都是第一次接触,虽然沙盘游戏由于时间原因没有按期进行,但是我也大致了解了沙盘游 戏的玩法,可以分享给我们社团的成员。我很喜欢优秀社团展示的环节,在此环节当中,既可以了解到其他学校创业社团的优秀活动,也可以借鉴他们的管理制度与 方式,这对于一个刚成立不久的社团来说是一个非常棒的学习借鉴的机会。最后,很感谢GCC给我们的这次机会,让我们在合作与快乐中学习与交友。GCC的每 一位工作人员,你们辛苦了!

 

上海对外经贸大学·陈靖仪

很高兴参加此次GCC峰会,对我而言,感觉就是打开了新世界的大门。对于创业这个模糊的概念在此次学习中逐渐形成了自己的更坚定与清晰的认知。私心好欣赏齐俊元学长,有股日版入江植树的男神气质。最后希望与大家有机会再见。

 

上海理工大学·吕人宇

在 刚来到峰会的时候,心中就想着多认识几个朋友,分在第一组的伙伴们都很ok,大家在这几天互帮互助,我们在一起做了一个走台的节目,搞笑的队长和我对唱心 中可能太过紧张,竟然扑在队员鹏飞的怀中,哈哈,随后的街头实战我们用水果抵了打的的费用,还和保安套近乎,每每城管来查时还帮我们想法子逃过检查,大家 在一起相处很开心,感谢GCC提供了这样的一个机会。听了许多场创业人的讲座,我非常敬佩他们的勇气和毅力,创业路上会有许多挫折,但是只有失败的创业项 目,没有失败的创业人。峰会的服务周到,每一位实习生和志愿者都很负责任,在这里每个角落都能感受到大家的努力和对梦想的付出,坚持和追逐。参加这次活动 受益匪浅,不仅从其他学校同学分享中学会带社团的方法,还激起了我坚持梦想活出自己的热情,感谢GCC,感谢jj姐,sl哥,和每一位为GCC付出的人。

 

上海外国语大学·蒋雅雯

我们的团队几乎算是来自五湖四海,但是大家一见面就很熟悉彼此也很交心。这三天时间虽然我们行程安排的很紧凑,真正大家一起交流的时间并不算多,但是不论何时我们都是一起行动,就是一个团队。也许我们都是不完美的1,但是加在一起就是最棒的8!

 

深圳大学·吴建林

从 和广东的几位小伙伴一起坐火车到上海的旅程当中,第一次坐了硬卧火车、第一次节操掉的一点也不剩、第一次和我的葫芦娃兄弟姐妹们形成严厉的家规,这次的 GCC峰会带给我的,更多是另外一种尝试和见识。见识其它社团的运营,交流彼此创业的心得,听取前辈的教导,收获到更多的,是友谊。

虽 然这只是短暂的三天,但让我在社团运营、创业项目的调整、营销战略上都有新的感悟,所结识到也是许多厉害的小伙伴,可谓是人外有人,深大创业协会也会继续 努力去做得更好,做顶尖的创业社团,培养创业者。三天,友谊、见识、尝试、节操是我对此次我参加峰会的总结。我们的全球创业周伙伴也越来越成熟,祝贺 2014年创业课堂圆满开展,上海,深大与你明年见。

我是第六组的吴建林,节操永存!!!

 

天津大学·梁帝

峰 会从筹备到实施中间经历了很长的时间,相关工作人员付出了幸苦的劳动,还有如家,G2000的赞助以及各位创业者的经验分享,在这里首先表示对他们的感 谢。此外,有机会与全国各地有创业意向的伙伴相聚一堂,相互认识,共享经验,确实是一件很幸福的事情。在这里,我收获了友谊。本次峰会带给我本人的启发是 巨大的。我认识到了这个社会最前沿的人,也明白了他们之所以成功的内在因素。我想我会认真整理我的收获,并且把他与朋友共享。我渴望去挖掘一个个有潜力的 种子,并帮助创业的好种子找到好土壤。

 

 

同济大学·温卓强

在 参加GCC峰会前,我一直在思考应当以什么状态或方式参与进来。一方面,自己年龄比其他参会小伙伴大一点,在创业类活动和创业项目运营的经历上可能有所不 同,多观察对方能更好地看清自己;另一方面,我对创业类资讯很感兴趣,每晚睡前都会阅读相关文章,也意识到文章看多了容易思维定势,且正如峰会的一名嘉宾 所说的“你很难理解你所没有的需求”,多听能发现不同的想法,换位思考能从不同的角度看待问题。因此,在这次峰会上,我叮嘱自己以一个观察者和学习者的身 份去聆听参会代表的想法和思考他们行为及想法背后的动因。

在 开幕式前,我们互换了名片,对彼此有了初步的认识。我被分到第8组,8在粤语中是“发”的意思,突然感觉自己比较幸运。在第8组中认识了来自不同省份的小 伙伴,性格也有很大不同,但是相同的是我们对创业的热情和对社团的运营理念。峰会开幕式简洁而富有特色,侧面反映了组委会的务实风格。娇娇姐对GCC做了 系统的介绍,让参会人员进一步深化对GCC定位和使命的理解。第一天晚上的迎新party一下子拉近了大家的距离,大家的社团展示可谓是创意无穷,创新中 带点恶搞的性质,充分展示了90后的风貌。我认为,90后有很强的娱乐精神,但这与他们做事时的专注并不冲突。在街头实战中,大家各施其技,在短短三个半 小时内把水果销售出去,最终各组均有盈利。在嘉宾的创业主题演讲中,我们对创业有了更为深刻的认识,也更加明确了自身的定位。本次峰会以GCC为平台,有 效地凝聚了高校创业类社团,为日后的交流和合作铺平了道路。

参 加本次峰会,让我感触最深的是,每一代人都有其不同的时代背景,我们也不例外,我们需要抓住机遇,迎难而上。目前移动互联网等新事物正改变全球的生活方 式,中国经济正面临转型升级的契机,90后逐渐走向社会,我认为在这样的时代背景下选择创业是一次挑战更是一次重大机遇。作为一名广东人,来到国际大都市 上海,接触到国内外最新的科技和丰富的创业资源,深受创业热潮的感染。创业,一是为过上自己喜欢的生活方式也努力,二是为社会创造更大的价值。创业者的每 一个创新性举动,都很可能改变中国乃至全球的生活方式。

在 这次峰会上,有幸能与来自全国各地优秀的GCC负责人相知相识,可缘聚缘散,不知何时能否与大家再见面。再次见面时,我们是否都已事业有成了呢?在这里感 谢全球创业周中国站组委会、上海市大学生科技创业基金会和本次峰会的志愿者,你们的辛勤付出让我们参会人员获得了富有意义的创业交流机会!